Найти в Дзене
Мир Q-Q

Обязанности для детей. Быть или не быть?!

По-моему, для нас плохо кончится такое отношение....

Фото из Яндекс.Картинки (более современных к сожалению не нашла)
Фото из Яндекс.Картинки (более современных к сожалению не нашла)

Моему племяннику исполнилось 7 лет и ему в этом году идти в первый класс. Конечно мой брат хочет для своего чада хорошее будущее, по этой причине его отправляют учится не в простую школу, а в "золотую" )))Шутка))) в кадетскую.

Так вот, при подаче документов. Брату и его супруге пришлось подписывать соглашение на то,.............. и тут пауза и барабанная дробь!!!

СОГЛАШЕНИЕ, ЧТО РЕБЕНКУ МОЖНО ПРОТИРАТЬ ДОСКУ В КЛАССЕ.

Ну что, как вам такой расклад.... То есть современные дети совсем ни чего не обязаны делать? Якобы в этом видится принуждение и детский труд.

Фото с сайта csrjournal.com статья "H&M отказалась от туркменского хлопка из-за использования детского труда"
Фото с сайта csrjournal.com статья "H&M отказалась от туркменского хлопка из-за использования детского труда"

И что же такого страшного в детском труде, конечно в разумных пределах. Я не имею ввиду пахать на хлопковых полях в три смены или например, как после военные годы женщины и дети страну поднимали. Не об этом речь.

Я за то, чтобы дети протирали в школах доки. За то, чтобы в садиках дети продолжали помогать нянечкам накрывать столы к завтраку. За то, чтобы мальчики и девочки помогали родителям по дому, саду, огороду. Пусть неуклюже, пусть не умело. Но чтобы они мыли за собой тарелку, убирали игрушки, протирали стол после еды или после рисования, неважно.

Так же в школах есть субботники и летняя практика. На которых дети больше веселятся и балуются, чем помогают. Всего на один или два урока. Где собирают осеннюю листву в кучу или в мешки, высаживают и поливают цветы на клумбе. В моё время мальчишки на уроке труда кидали снег и вроде как делали ледяную горку. На это тоже потом соглашение будем подписывать?

А как ещё эти маленькие, но уже полноценные человечки узнают о жизни? Как вырастая они поймут, что любой труд достойный. И вместе с тем познают ценность своих усилий или ценность труда другого человека.

Многих родители в детстве пугали: "не хочешь учится, будешь дворником работать". А в ответ: "неееет, не буду я дворником не хочу!". Ещё уборщицей могли пугать)))

Куда катится наш мир? Что же будет с такими детьми когда они вырастут?

Возможно, вы мне скажете: "детей не для этого рожают, не для труда и это не бесплатная раб сила". Или что то из этого разряда. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли детям выполнять посильные обязанности.

Подписывайтесь, ставьте палец вверх если понравилась статья.