Найти тему
Level UP Kitchen

Курица & Соль

Так так, ну-ка посмотрим...

Все гениальное - просто...
Все гениальное - просто...

Этот рецепт уже сотни, если не тысячи раз мелькал на просторах сети, но, как показывает практика, почему-то многие о нем до сих пор не знают. И, более того, я сам узнал о нем буквально в начале этого года от продавщицы из мясного магазина. Даже немного стыдно писать об этом в сотый раз и размазывать эту информацию на целую статью.

Но, в конце концов, это мой кулинарный блог и тут я могу писать хоть про яичницу. Блокнот и ручку приготовили? Тогда вперед!

Розмарин, тимьян, чабрец, семена пажитника, мёд, рыбный соус и кокосовое молоко собираем вместе и откладываем в сторону - все это нам понадобится в следующий раз.

Сегодня нам нужна только курочка. Самая обыкновенная, более или менее, качественная курочка из супермаркета и соль.

Итого:

  • Курица средняя - 1 штука.
  • Соль крупного помола - 1 пачка.
Курицу нужно выбрать среднего размера. Слишком большие запекаются дольше по времени и, соответственно, готовятся несколько иным образом. С целой шкуркой - это то, что нам нужно. И соль... Целая пачка. Да да, обычная поваренная соль крупного помола. Вот та, где на пачке написано "Помол №1" будет в самый раз.
Соль выкладываем ровным слоем на противень и разравниваем рукой. Чистые руки - это наш стиль.
Соль выкладываем ровным слоем на противень и разравниваем рукой. Чистые руки - это наш стиль.
Куру разрезаем вдоль по грудке, прямо между мышц.
Нужно прижать тушку рукой на доске, чтобы она стала плоской.
Нужно прижать тушку рукой на доске, чтобы она стала плоской.

Дополнительных солений и специй в этом рецепте нужно избежать, как бы не хотелось.

Курочку аккуратно выкладываем на подложку из соли уже без нажатий, чтобы не нарушить слой соли.
Вот так будет хорошо.
Вот так будет хорошо.

Духовка, разогретая до 180 градусов, верхний + нижний нагрев, уже готова и ждет...

В данном случае, правильно выбранный режим - залог успеха всей операции.
В данном случае, правильно выбранный режим - залог успеха всей операции.

Помещаем куру на средний уровень.
Сложно представить как же вкусно получится!
Сложно представить как же вкусно получится!
Теперь выставляем таймер примерно на 45 минут - это зависит от размера курицы. Помните? Я вначале писал.
Чем больше курочка, тем больше потребуется времени. Главное - не пересушить.Температуру лучше не увеличивать.
Чем больше курочка, тем больше потребуется времени. Главное - не пересушить.Температуру лучше не увеличивать.

Соль не только вытягивает лишнюю влагу из тушки, но еще и из воздуха. Она создает очень сухую среду внутри духовки. За счет этого даже курная кожа получается изумительно вкусной.

Не переживайте, курочка получится равномерно просоленной. Она возьмет соли ровно столько, сколько нужно.

Итак, таймер звучно подал нам сигнал о том, что все готово.
Она всегда получается просто восхитительной!
Она всегда получается просто восхитительной!

Кура... Идеально соленая, с непередаваемым ароматом, который сам говорит нам о том, что специи здесь излишни. Кожа превратилась в дивную, хрустящую корочку. А слой соли вобрал в себя всю лишнюю воду и жир и стал монолитом. Он просто раскалывается на куски от удара молоточком. Можно снять курицу с подложки и разделить на куски. Такие, которые удобны Вам и вашим гостям.

Друзья, не забудьте оставить Ваше мнение в комментариях и подписаться на наш канал. Я буду очень рад писать для Вас новые статьи. Впереди много интересных заготовок. Без диет.

Кушайте, пожалуйста, полезную и очень вкусную еду и будьте здоровыми!

Еда
6,93 млн интересуются