Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Выбросьте "фальшивую" корицу! Помогу отличить корицу от кассии

Оглавление

Знаете ли вы, что на полках магазина в большинстве случаев продается совсем не корица, а весьма вредный продукт. Давайте разберемся, как выглядят настоящие палочки корицы и ее вредного заменителя.

Как выглядит настоящая корица?

Цейлонская корица ценится высоко. Ее добавляют как в десерты и напитки, так и первые и вторые блюда. При употреблении качественной корицы нормализуется работа сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.

Получение корицы, для дальнейшей продажи, - долгий и трудоемкий процесс. Также сбор считается еще и дорогостоящим.

Вот признаки настоящей корицы:

  • приятный светло-коричневый цвет;
  • состоит из нескольких слоев коры, вставленных друг в друга;
  • тонкий, но запоминающийся аромат.

Такая корица не содержит вредных веществ в составе и действительно благотворно влияет на организм. Для приготовления таких палочек выбирают только здоровые и молодые деревья.

Кто является вредным аналогом?

Под видом корицы в вашем доме с большой долей вероятности сейчас находится Кассия. Можете прямо сейчас проверить палочки и поделиться результатом в комментариях.

-2

Основной вред Кассии заключается в избыточном количестве кумарина, что плохо сказывается на работе организма. Такой продукт имеет низкую себестоимость.

Вот признаки, по которым вы можете распознать дешевый и вредный аналог:

  • насыщенный коричневый цвет;
  • палочки не способны скрутиться в полноценный рулон;
  • резкий вкус и аромат.

Для приготовления такой пряности берут старые деревья.

-3

Важно! Если вы не смогли распознать Кассию по внешним признакам, то воспользуйтесь простой хитростью. Капните на палочки йодом. Настоящая корица не меняет свой окрас, а вот дешевый аналог синеет.

Обязательно делитесь в комментариях, что "поселилось" в вашем контейнере с приправами.