Знаете ли вы, что на полках магазина в большинстве случаев продается совсем не корица, а весьма вредный продукт. Давайте разберемся, как выглядят настоящие палочки корицы и ее вредного заменителя.
Как выглядит настоящая корица?
Цейлонская корица ценится высоко. Ее добавляют как в десерты и напитки, так и первые и вторые блюда. При употреблении качественной корицы нормализуется работа сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
Получение корицы, для дальнейшей продажи, - долгий и трудоемкий процесс. Также сбор считается еще и дорогостоящим.
Вот признаки настоящей корицы:
- приятный светло-коричневый цвет;
- состоит из нескольких слоев коры, вставленных друг в друга;
- тонкий, но запоминающийся аромат.
Такая корица не содержит вредных веществ в составе и действительно благотворно влияет на организм. Для приготовления таких палочек выбирают только здоровые и молодые деревья.
Кто является вредным аналогом?
Под видом корицы в вашем доме с большой долей вероятности сейчас находится Кассия. Можете прямо сейчас проверить палочки и поделиться результатом в комментариях.
Основной вред Кассии заключается в избыточном количестве кумарина, что плохо сказывается на работе организма. Такой продукт имеет низкую себестоимость.
Вот признаки, по которым вы можете распознать дешевый и вредный аналог:
- насыщенный коричневый цвет;
- палочки не способны скрутиться в полноценный рулон;
- резкий вкус и аромат.
Для приготовления такой пряности берут старые деревья.
Важно! Если вы не смогли распознать Кассию по внешним признакам, то воспользуйтесь простой хитростью. Капните на палочки йодом. Настоящая корица не меняет свой окрас, а вот дешевый аналог синеет.
Обязательно делитесь в комментариях, что "поселилось" в вашем контейнере с приправами.