Найти тему
Алекс Дзенн

Мясо животных скоро устареет

Компания участвует в разработке настоящей курицы, рыбы и говядины, которым не нужно убивать животных. Это их путь.

САН-ФРАНЦИСКО - Когда куриный блок за 100 долларов ударил по языку, который я искал, моей идеей был мультяшный злодей, когда они поймали в ловушку чужеродных существ и испекли ему плевок: на вкус он был как курица.

Это потому, что это курица - хотя курица никогда не производила яйца, проросшие перья и не проходила через электрическую водяную баню для убоя. Из-за прав интеллектуальной собственности жизнь этой курицы начинается с оригинальной пасты в биореакторе, и ее размер и марка не могут описать ее вам. До этого это была коллекция клеток, которые тихо вращались в красной, богатой питательными веществами «среде» со стеклянной колбой с яичной скорлупой. Цыпленок является абсолютно реальным, технически животным мясом, но он покидает мир, когда попадает в него - много мяса, готового к употреблению человеком, без мозгов, крыльев или ног.

Это мясо - то, что большинство людей в мире называют «лабораторным ростом», но Just, компания, которая производит золотые самородки и другие стартапы в Силиконовой долине, я хочу назвать это «культивируемое мясо» или «мясо на основе клеток». Класс, или, что еще лучше, «чистое мясо». Фокус дискуссии в том, что почти вся пища, которую мы едим, в какой-то момент проходит через лабораторию, как при изучении вкуса, так и в процессе совершенствования упаковки. Поэтому несправедливо связывать этот конкретный продукт со странной наукой. (Да, я хочу сказать, что все мясо технически основано на клетках, нет, это никого не убеждает в стартапе.)

«За каждой большой пивоварней есть небольшая комната, чистая, с белым лабораторным халатом, и они не являются« лабораторным »пивом», - говорит сооснователь компании Cell Selden. Рыбное предпринимательство, Finless Foods. «Но по какой-то причине мы сажали рыбу в лаборатории, даже если это действительно одно и то же».

Неважно, что вы называете, просто и другие говорят, что это скоро. Просто до прошлого года его называли Хэмптон-Крик, он начал делать веганские «яйца» и майонез, а затем в 2017 году объявил, что он также работает на мясо. Я предоставил мне золотые самородки, чтобы доказать, что Just - это не пароход, в случае Силиконовой долины, или паровая птица. Там есть один, его можно съесть.

В последние годы из-за отставки членов совета директоров и жалоб бывших сотрудников на низкую науку они впали в хаос. (Генеральный директор Джош Тетрик сказал, что претензии были «явно ошибочными».) Поскольку компания заявила, что это был регуляторный барьер, она не достигла цели коммерческих продаж цыплят к концу 2018 года. Ситуация в Атлантике немного неприятна: в 2017 году Tetrick предполагает, что стиль компании - это нечто большее, чем содержание.

Тритк, похоже, хочет доказать, что журнал не прав. Он сказал мне, что у него не будет проблем из-за плохих новостей. Несколько лет назад «мы продавали только майонез», сказал он. Но теперь растительный базирующийся Just Egg на самом деле является прототипом на момент публикации в Атлантике, в продуктовом магазине, и на этой неделе вы можете заказать его в Bareburger и в Mid-Atlantic сети Silver Diner.

Курица, выращенная на ферме, также скоро появится, то есть, если люди захотят ее съесть. Если только может сделать это достаточно, чтобы накормить их.

Трикетт - ястреб и южанин в сочетании с его консервативными тенденциями, чтобы дать ему энергию молодого Гора. Хотя он вегетарианец и не ест курицу, он все еще скучает по куриным крылышкам. Когда я приехал туда несколько недель назад, он показал мне много фотографий мяса и жира в миске. Это большие куски японской говядины, и компания надеется вырастить культуру в культурную версию, соскребая образец в течение 24 часов после смерти животного. Этот продукт не готов для меня на вкус, но, по мнению Тетрика, важно быть немного идеальным. «Если моя команда не видит, куда мы хотим идти, они туда никогда не пойдут», - сказал он.

«Там» - это мир, в котором мясо дешевое, и его едят все, даже если эти люди никогда не слышали о кардамоне. Живой, дышащий и храпящий скот составляет 15% глобальных выбросов парниковых газов, сопоставимых с автомобилями. Но Ттрик считает, что для многих американцев вкус и цена определяют корзину, а не экологию.

«Я родился в Бирмингеме, штат Алабама, поэтому представьте себе моего друга, которому все равно, чем я сейчас занимаюсь», - сказал он, сидя у барного стула перед тестовой кухней Джаста. Этот воображаемый друг отправился в Пиггли Виггли, чтобы купить гамбургер. Кроме того, о! - Животный пирог, завернутый в прозрачный пластик, он увидел пирожок Just Burger и потратил меньше денег. «Для меня это то, что нужно, чтобы сломать привычку плотины», сказал Трик.

-2