Найти тему

Классика жанра - сельдь под шубой.

Достаточно много времени занимает приготовление этого блюдо, но я думаю, это того стоит.

Нам потребуется:

  • картофель 3-4 шт
  • морковь 3 шт
  • свекла 1-2 шт
  • лук репчатый 1-2 головки
  • сельдь соленая 1-2 шт
  • майонез 250-300г
  • соль

Овощи - картофель, морковь, морковь варим до готовности (лучше не чищенные), чистим. Трем на терке.

Лук мелко нарезаем.

Сельдь (можно взять и скумбрию), почистить, убрать кости, филе нарезать на мелкие кусочки.

Берем большую тарелку. Нижний слой - половина всего количества сельди, распределяем по всей тарелке.

Далее - слой картофеля, его солим, смазываем майонезом и посыпаем луком.

Далее - слой моркови, тоже солим, заправляем майонезом и сверху, лук.

Потом снова еще один слой сельди. Почему их два? Да селедка чувствуется сильнее, вкуснее получается.

Верхний слой свекла, солим и смазываем майонезом, сверху лук.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются