Достаточно много времени занимает приготовление этого блюдо, но я думаю, это того стоит.
Нам потребуется:
- картофель 3-4 шт
- морковь 3 шт
- свекла 1-2 шт
- лук репчатый 1-2 головки
- сельдь соленая 1-2 шт
- майонез 250-300г
- соль
Овощи - картофель, морковь, морковь варим до готовности (лучше не чищенные), чистим. Трем на терке.
Лук мелко нарезаем.
Сельдь (можно взять и скумбрию), почистить, убрать кости, филе нарезать на мелкие кусочки.
Берем большую тарелку. Нижний слой - половина всего количества сельди, распределяем по всей тарелке.
Далее - слой картофеля, его солим, смазываем майонезом и посыпаем луком.
Далее - слой моркови, тоже солим, заправляем майонезом и сверху, лук.
Потом снова еще один слой сельди. Почему их два? Да селедка чувствуется сильнее, вкуснее получается.
Верхний слой свекла, солим и смазываем майонезом, сверху лук.
Приятного аппетита!