Про баклажаны по-татарски знала давно. Но все не решалась приготовить, так как блюдо казалось неинтересным и слишком жирным. Но стремление узнать, действительно ли сочетание жареных баклажанов и овощей дает грибное послевкусие, пересилило.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Что нужно для нашего блюда:
- баклажан – 1/2 шт;
- морковь – 1/2 шт;
- лук – 1/2 шт;
- помидор – 1/2 шт;
- масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-татарски:
1. Баклажан промываем, нарезаем пластинками вдоль, и присыпаем солью. Оставляем баклажаны на полчаса. Когда они «запотеют», промываем их в холодной воде, а затем просушивыаем бумажными полотенцами
2. Обжариваем баклажаны в растительном масле. Пары минут будет достаточно. Убираем излишки жира бумажным полотенцем.
3. Лук нарезаем полукольцами, помидор кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в небольшом количестве масла, солим и перчим.
4. Пассерованные овощи перекладываем между обжаренными полосками баклажанов.
5. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Баклажаны по-татарски готовы. Подаем их в чашечках из листьев салата или пекинской капусты.
Итог таков: действительно присутствует грибное послевкусие. Но много таких баклажанов не съешь — весьма жирное. А вот в качестве закуски баклажаны по-татарски подойдут отлично!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!