Найти в Дзене
Poperchi

Баклажаны по-татарски: сочное блюдо в духовке

Оглавление

Про баклажаны по-татарски знала давно. Но все не решалась приготовить, так как блюдо казалось неинтересным и слишком жирным. Но стремление узнать, действительно ли сочетание жареных баклажанов и овощей дает грибное послевкусие, пересилило.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Что нужно для нашего блюда:

  • баклажан – 1/2 шт;
  • морковь – 1/2 шт;
  • лук – 1/2 шт;
  • помидор – 1/2 шт;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-татарски:

1. Баклажан промываем, нарезаем пластинками вдоль, и присыпаем солью. Оставляем баклажаны на полчаса. Когда они «запотеют», промываем их в холодной воде, а затем просушивыаем бумажными полотенцами

-2

2. Обжариваем баклажаны в растительном масле. Пары минут будет достаточно. Убираем излишки жира бумажным полотенцем.

-3

3. Лук нарезаем полукольцами, помидор кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в небольшом количестве масла, солим и перчим.

-4

4. Пассерованные овощи перекладываем между обжаренными полосками баклажанов.

-5

5. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

-6

Баклажаны по-татарски готовы. Подаем их в чашечках из листьев салата или пекинской капусты.

-7

Итог таков: действительно присутствует грибное послевкусие. Но много таких баклажанов не съешь — весьма жирное. А вот в качестве закуски баклажаны по-татарски подойдут отлично!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
Еда
6,93 млн интересуются