Найти тему
Салатный лист

Печень индейки с яблоками.

Сегодня предлагаю интересный вариант приготовления печени. Так я готовлю и куриную печень и печень индейки.

Стараюсь покупать индюшачью, она крупнее, меньше уходит в обрезки. Мне кажется, что она более качественная, реже бывает со следами желчи и светлого цвета.

Пропорций я не привожу, в данном рецепте все на глаз. Можно взять больше печени, а меньше лука и наоборот. В любом случае будет вкусно.

-2

Лук режем полукольцами, яблоки дольками. У меня на фото китайка, она мелкая, поэтому резала пополам. Семенные камеры лучше вынуть.

Жарим лук с яблоками на оливковом масле, посолив, до готовности.

-3

Теперь яблоки можно при желании вынуть, а можно оставить, они уже отдали весь свой вкус. Я оставляю.

У печени удаляем прожилки, режем на кусочки, примерно каждую на 2-3 части.

-4

Обваливаем каждый кусочек в подсоленной муке.

Отодвигаем на сковороде лук с яблоками на края, в середину выкладываем печень.

-5

Жарим с двух сторон до готовности.

-6

В конце смешиваем печень с луком и яблоками.

-7

Печень индейки надо обязательно хорошо прожаривать, как и любые блюда из птицы.

Подавать можно с рисом, картофельным пюре или салатом.

Вкусно на завтра в холодном виде. Можно порезать на бутерброд в качестве обеда на работу.

Удачи. Все получится и будет вкусно.

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются