Сегодня предлагаю интересный вариант приготовления печени. Так я готовлю и куриную печень и печень индейки.
Стараюсь покупать индюшачью, она крупнее, меньше уходит в обрезки. Мне кажется, что она более качественная, реже бывает со следами желчи и светлого цвета.
Пропорций я не привожу, в данном рецепте все на глаз. Можно взять больше печени, а меньше лука и наоборот. В любом случае будет вкусно.
Лук режем полукольцами, яблоки дольками. У меня на фото китайка, она мелкая, поэтому резала пополам. Семенные камеры лучше вынуть.
Жарим лук с яблоками на оливковом масле, посолив, до готовности.
Теперь яблоки можно при желании вынуть, а можно оставить, они уже отдали весь свой вкус. Я оставляю.
У печени удаляем прожилки, режем на кусочки, примерно каждую на 2-3 части.
Обваливаем каждый кусочек в подсоленной муке.
Отодвигаем на сковороде лук с яблоками на края, в середину выкладываем печень.
Жарим с двух сторон до готовности.
В конце смешиваем печень с луком и яблоками.
Печень индейки надо обязательно хорошо прожаривать, как и любые блюда из птицы.
Подавать можно с рисом, картофельным пюре или салатом.
Вкусно на завтра в холодном виде. Можно порезать на бутерброд в качестве обеда на работу.
Удачи. Все получится и будет вкусно.
Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.