Наступило лето, и на даче выросло много
овощей. Именно поэтому я представляю рецепт вкусной летней запеканки из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (всего 600 г)
Помидор - 1 крупный или 2 небольших
Сыр твердый или плавленый - 100 г
Мука - 100 г (4-5 ст. л.)
Яйца - 2 шт.
Зелень свежая или сушеная (по желанию) - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
А вот и сам рецепт
Кабачки вымыть, натереть и посыпать половиной столовой ложки соли. Оставить на пять минут, после чего хорошо отжать кабачки от сока.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Помидор нарежьте кольцами.
В миске смешайте кабачки, яйца, зелень, муку, соль, перец и чеснок(по вкусу).
Хорошо перемешайте.
Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16-17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется. Если будете готовить из большего количества кабачков, то форма должна быть большего диаметра.
Сверху выложите кольца помидоров.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени.
Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой.
Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с помидорами и сыром.
Приятного всем аппетита!