Загрязнение окружающей среды – это ухудшение природной среды внешними веществами, внесенными прямо или косвенно. Здоровье человека, качество экосистемы и водное, и земное биологическое разнообразие могут быть поражены и изменены загрязнением навсегда.
Загрязнение окружающей среды происходит, когда экосистема не может избавиться от веществ, внесенных в окружающую среду. Критический порог её способности удалять вещества естественным путём подорван, и баланс экосистемы нарушен.
Источники загрязнения многочисленны. Идентифицировать эти различные загрязнители и их влияние на экосистему сложно. Они могут появиться вследствие стихийных бедствий или в результате человеческой деятельности, – такие как разливы нефти, химических веществ, аварии на атомных станциях … Они могут иметь ужасные последствия для людей и планеты, на которой живут люди: разрушение биологического разнообразия, увеличение смертности среди людей и животных видов, разрушение естественной среды обитания, причинение вреда почве, воде и воздуху …
Предотвращение загрязнения и защита окружающей среды делают необходимым применение принципов устойчивого развития. Мы должны продумывать удовлетворение сегодняшних потребностей без подвержения риску способности будущих поколений удовлетворять свои потребности. Это значит, что мы должны исправить существующее загрязнение, но также предвидеть и предотвратить будущие источники загрязнения с целью защитить окружающую среду и общественное здоровье. Любое нанесение ущерба окружающей среде должно быть наказуемым в соответствии с законом, и виновные в загрязнении должны платить компенсацию за вред, причиненный окружающей среде.
Все мы хотим защитить нашу планету, но мы, обычно, слишком заняты или слишком ленивы, чтобы устроить большую перемену, которая улучшила бы нашу жизнь и спасла окружающую среду.
Вот 7 простых привычек для реализации в нашей повседневной жизни, которые приведут к сильным изменениям. В этом нет ничего нового, но если вы следуете, по крайней мере, некоторым из этих советов, вы можете гордиться собой, так как участвуете в защите окружающей среды.
1. Используйте компактные лампочки флюорисцентного освещения.
Это правда, что эти лампочки более дорогие, но они служат гораздо дольше, и они могут сэкономить энергию, и в долгосрочном периоде ваш счет за электроэнергию будет снижен.
2. Передавайте в дар.
У вас есть тонны одежды и вещей, от которых вы хотите избавиться. Если они все ещё пригодны к использованию, отдайте их кому-то, кто в них нуждается. По своему выбору, вы можете также передать их ассоциациям. Эти ассоциации могут продать их и собрать немного денег. Вы не только защитите окружающую среду, но также посодействуете доброму делу.
3. Выключайте ваши электронные устройства.
Когда вы не используете домашнее электронное устройство – выключите его. Например, если вы не смотрите телевизор, выключите его. Выключите свет, когда вы выходите из комнаты (даже если вы собираетесь вернуться). Эта привычка, которую легко приобрести, поможет вам сэкономить много денег.
4. Ходите пешком или пользуйтесь велосипедом.
Езда на автомобиле – это одна из самых главных причин загрязнения. Если вы хотите использовать свой автомобиль, задайте себе следующий вопрос: «Действительно ли мне нужен мой автомобиль?» Ходите пешком или используйте свой велосипед, если поездка короткая.
5. Моющее средство.
Для стирки одежды или мытья посуды придерживайтесь рекомендованных доз моющего средства.
6. Протекающие краны.
Следите за протекающими кранами, которые могут вызвать значительное увеличение вашего счета за воду. В среднем, 120 литров воды могут быть потрачены из-за капающего крана.
7. Дождевая вода.
Думайте об утилизации дождевой воды. Эта вода может быть использована для различных целей.
Этот список далек от исчерпывающего, но в дополнение к спасению окружающей среды, все эти советы помогут вам сэкономить деньги.