Найти тему

10 основных ошибок, которые делают руководители

Почти все менеджеры делают ошибки, которые часто встречаются в этой статье.

Помните, что любой лидер - это самая критическая ошибка-лидер. Забыл быть лидером, показать свою некомпетентность и увидеть работу подчиненных. Речь здесь не идет об высокомерии или эгоизме. Здесь речь идет о подчинении и делении работы, дисциплине и подчинении.

Эта ошибка-пустая трата времени, бесчисленные неполные работы и постоянные проблемы в личной жизни и бизнесе.

Вторая ошибка-лидер определяет противоречивые цели, не ставя точные критерии и сроки, в основном не понимая, какова их цель.

Ошибка заключается в том, что каждый из сотрудников работает в одном ярусе, и в результате все еще не получается. Таких примеров еще можно привести много.

Третья ошибка-лидер допускает ошибку в выборе общей идеи для достижения поставленных целей, и нет никакой информации о том, насколько важна эта идея на самом деле.

Так, подчиненные реализуют цели в рамках своих идей, не глубоко понимая реальную ситуацию, и в итоге тот, кто платит взносы, становится либо руководителем, либо самим предпринимателем.

Четвертая ошибка заключается в том, что руководитель не оценивает влияние существующих или прогнозируемых внешних и внутренних факторов. Понимая результат этой ошибки, и есть такая идиома, которая широко распространена среди людей “ " не храните все яйца в одном ящике!”. Следует кратко постоянно учитывать трансформацию рынков или самой компании.

Пятая ошибка-руководитель компании в работе по планированию либо выходит из строя,либо наоборот игнорирует. Например: основное время тратится на стратегическое планирование, а оперативное планирование плохо работает. Или наоборот, все путают с оперативным планированием, а стратегическое планирование остается за бортом. Результаты обоих могут нанести ощутимый удар по компании.

Шестая ошибка-применение неуместной системы управления. Например, применение ненужных документов, приказов, инструкций, которые никто не читает и не выполняет. Применение ненужных и нецелевых бесчисленных отчетов. Все сотрудники заняты "управленческими проссами", тратя все время и ресурсы компании на пустые работы, теряют основную цель и смысл.

Седьмая ошибка-лидер строит несправедливую систему мотивации и ответственности. Он выдвигает людей, которые не работают, и наоборот наказывает тех, кто работает. Часто бывает, что те, кто не работает, смотрят на себя так, как они работают, а те, кто работает, просматривают гаражные компании, через сплетни. Оставшиеся в тени работники либо "гаснут", либо покидают компанию. Непобедимые лидеры приходят в игру, тем самым бросаясь в айсбер, как лидер Титаник, который не знает своего друга, врага, идет на дно моря.

Восьмая ошибка-руководитель принимает неправильные управленческие решения. Если так, то топ-винтовка бьет маятником, а основные цели бросаются в глаза.

Например, решение о структурном изменении в момент прихода компании на новые рынки. Обычно это приводит к тому, что нового рынка нет, и большое количество хороших работников потеряно.

Девятая ошибка-не контролирует точного и объективного выполнения руководящих приказов и их целеустремленности. При выполнении задания необходимо знать, что ни одно задание не выполняется с полной точностью, где-то уже, где-то наоборот. И эти отклонения могут привести к тяжелым осложнениям, пока они не будут собраны.

Десятая ошибка-лидер не отслеживает динамику рынка, прогнозы развития и не учитывает соответствие целей, целей состоянию внешней и внутренней среды.

Все эти ошибки происходят потому, что многие руководители не понимают управления и его основные законы и принципы. То есть в корне вопроса лежит теоретическая неграмотность, иногда самолюбие или ненужное упрямство.