Найти тему
Azur.ru — отдых на море

Григорий Лепс поднялся к поклонному кресту в Геленджике по 20-километровой пешеходной дороге

57-летний певец Григорий Лепс, после своего успешного концерта в Сочи, совершил 20-километровый паломнический переход. Под палящим солнцем популярный исполнитель и продюсер прошел по Маркотхскому хребту, чтобы посетить часовню под 44-метровым поклонным крестом.

Конструкция поклонного креста была возведена в Геленджике только в 2018-м году, но уже стала одной из известных достопримечательностей курорта. 44-метровый православный крест установлен на горе.

-2

В его основании и построена часовня, на фоне которой и сфотографировался Григорий Викторович.

-3

Ночью вся композиция подсвечивается фонарями. Создается впечатление, что религиозный символ завис в воздухе. На темном фоне горы поклонный крест выглядит именно так.

Наверх с курорта ведет канатная дорога, но большинство паломников предпочитают преодолеть 20-километровое расстояние пешком. Артист, как и большинство других верующих, не стал пользоваться «канаткой».

В Instagram Григорий Викторович так подписал снимок возле часовни:

Все-таки дошел до креста.

Переход далось исполнителю непросто. На фото он выглядит достаточно уставшим.

Большинство фолловеров Григория Лепса в комментариях отметили, что не каждая нынешняя «звезда эстрады» решится на подобный «подвиг». Действительно, 20-километровый переход к поклонному кресту выбивается из разгульной жизни шоу-бизнеса. А ведь Лепс проводит концертное турне по городам Юга России.

Многие из отдыхающих, посетившие его концерт в Сочи, выразили исполнителю благодарность за полученные позитивные эмоции. Впечатления от «живого концерта» в концертном зале «Фестивальный», не идут ни в какое сравнение с просмотром клипов или программ по телевизору.

-4

По данным портала Azur.ru, многие отметили, что видели артиста в Геленджике, но не узнали его в футболке и шортах, приняв за обычного гостя курорта, выбравшего отдых на море в Геленджике. Некоторые даже умудрились принять его за отдыхающего на курорте «гостя из Монголии».