Найти тему
Рецепты от Шефа

Шоколадно - Банановый Рулет.

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:
◉ 6 яиц
◉ 6 столовых ложек сахара
◉ 3 столовых ложки какао
◉ 1/2 чайной ложки соды
Начинка:
◉ 200 мл молока
◉ 2 столовых ложки муки
◉ 250 г сливочного масла комнатной температуры
◉ 1 яйцо
◉ 8 г ванильного сахара
◉ 2 столовых ложки какао
◉ 4 столовых ложки сахарной пудры
◉ 2 банана (длинных и прямых)
◉ Масло для смазки противней
◉ Какао для посыпки.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут.

-2

Затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

-3

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.

-4

Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.

-5

Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.

-6

Присыпьте какао-порошком.

-7

Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

-8

Приятного аппетита, можете посмотреть другие рецепты на этом канале.