Ингредиенты:
- Грибы - 2шт
- Кабачок - 0,5шт
- Морковь - 0,5шт
- Лапша удон - 170г
- Перец болгарский - 0,5шт
- Креветки - 250г
- Китайская капуста - 2-3 листа
- Чеснок 1-2 зубчика можно больше по вкусу !
- Соус чили сладкий 50-100г
- Оливковое масло 100г
- Арахисовое масло можно заменить его на подсолнечное 50-70г
- Соль ,перец, молотый имбирь
Рецепт универсальный , сделан на мой вкус вы можете изменить некоторые ингредиенты
Лапшу можно заменить на гречневую, рисовую или любую другую !
Вместо креветок можно взять мидии, кальмары, курицу кто что любит .
Блюдо получается вкусное, сытное и готовится не очень долго , не более 20-25 минут
Способ приготовление:
Так как я делал вок с креветками я с самого начала очистил промоем у креветки убрал все венки !
Добавляем оливковое масло, чеснок перемешиваем и даем настоятся минут 20
Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
Бульон от нашей лапше не выливаем он нам пригодится !
Пока наши креветки настаиваются можно отварить нашу лапшу,инструкция есть на пачке можно варить меньше чем там указанно .
Креветки обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, в конце добавляем половину складкого соуса чили !
В сковородке Вок, на арахисовом масле или на растительном на сильном огне быстро обжариваем все овощи 2-3 минуты.
Далее добавляем лапшу, китайскую капусту, креветки, соль, перец, сладкий соус чили, бульон от лапши примерно 140мл, в которой она варилась. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Готова
При подачи лапшу посыпаем кунжутными семечками или украшаем порезанным зеленым луком !