Найти тему

Лапша вок с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • Грибы - 2шт
  • Кабачок - 0,5шт
  • Морковь - 0,5шт
  • Лапша удон - 170г
  • Перец болгарский - 0,5шт
  • Креветки - 250г
  • Китайская капуста - 2-3 листа
  • Чеснок 1-2 зубчика можно больше по вкусу !
  • Соус чили сладкий 50-100г
  • Оливковое масло 100г
  • Арахисовое масло можно заменить его на подсолнечное 50-70г
  • Соль ,перец, молотый имбирь

Рецепт универсальный , сделан на мой вкус вы можете изменить некоторые ингредиенты

Лапшу можно заменить на гречневую, рисовую или любую другую !

Вместо креветок можно взять мидии, кальмары, курицу кто что любит .

Блюдо получается вкусное, сытное и готовится не очень долго , не более 20-25 минут

Способ приготовление:

Так как я делал вок с креветками я с самого начала очистил промоем у креветки убрал все венки !

Добавляем оливковое масло, чеснок перемешиваем и даем настоятся минут 20

Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.

Бульон от нашей лапше не выливаем он нам пригодится !

Пока наши креветки настаиваются можно отварить нашу лапшу,инструкция есть на пачке можно варить меньше чем там указанно .

Креветки обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, в конце добавляем половину складкого соуса чили !

В сковородке Вок, на арахисовом масле или на растительном на сильном огне быстро обжариваем все овощи 2-3 минуты.

Далее добавляем лапшу, китайскую капусту, креветки, соль, перец, сладкий соус чили, бульон от лапши примерно 140мл, в которой она варилась. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Готова

При подачи лапшу посыпаем кунжутными семечками или украшаем порезанным зеленым луком !

Еда
6,23 млн интересуются