Найти тему
WineKour

Чешское пиво. Разбираемся с "градусами".

Пиво измеряется градусами, согласно методу, разработанному профессором Баллингом в 17 веке. В прошлом знак степени вызывал у потребителей некоторую путаницу, поскольку международные нормы использовали его для обозначения температуры пивоварения и других вещей. Таким образом, это было изменено на знак процента, который вызывает путаницу среди потребителей сегодня.

Пивоварня.
Пивоварня.

Многие считают, что процент это количество алкоголя, но на самом деле это количество солодового экстракта, используемого в процессе пивоварения. Сегодня чешское пиво подразделяется на основные категории: «лехке» (светлое пиво), сваренное при температуре ниже 8 °, výčepní (пиво "tap")сварено при температуре от 8 ° до 10 °; ležák - «лагерное» пиво, сваренное при температуре от 11 ° до 12,99 °; speciál - «специальное» пиво, сваренное при температуре выше 13 °.

Как известный рекламный слоган однажды провозгласил: «Пиво - лучшее». Это не указало, на какой- то бренд. Хотя чешское пиво Budvar (Budweiser) называет себя «пивом королей» (из-за королевской склонности к этому вареву в начале 16-го века).

-2

Трудно сказать, какое чешское пиво является лучшим. По словам Антонина Кратохвиля, бывшего исполнительного директора Чешской ассоциации пивоваренных заводов, «говорить, что некоторое пиво лучше, а другие хуже, так же бессмысленно, как классифицировать женщин по цвету волос: некоторые мужчины любят блондинок, а другие брюнеток. "

Из классических сортов пива в Чехии варится в основном пиво нижнего брожения - это означает лагер (ležák), как например Pilsner. Без сомнения, Pilsner - самый известный в мире сорт пива, но это тема уже отдельного разговора.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!