Сборная солянка с колбасой — это классический рецепт супа, одно из самых популярных и любимых горячих блюд на первое. Когда нужно сварить быстрый суп, но таким образом, чтобы вкусно накормить семью, сборная солянка по рецепту с колбасой — то, что нужно. Вариантов этого супа существует много, не смогли обойти его и мы. Итак, предлагаем рецепт сборной солянки с колбасой, копченостями, маслинами, огурчиками и конечно, лимоном!
Солянка, приготовленная по такому оригинальному и простому рецепту, получается аппетитной, густой, сытной. Понравится это мясное блюдо обязательно тем, кто любит достаточно плотно и вкусно поесть, особенно, нашим мужчинам.
Солянку готовили с древности, была она когда-то густым насыщенным супом с ярким мясным вкусом. За несколько столетий появилось довольно много рецептов приготовления солянки с самыми разными компонентами, но лучшим является классический и самый популярный рецепт — русская солянка с колбасой, копченостями, маринованными огурчиками, маслинами и лимоном.
Солянка с маслинами и колбасой, ингредиенты:
- колбаса копченая, колбаса вареная, ребрышки копченые (около 600 гр);
- сок свежеотжатый томатный (один стакан);
- лимон крупный (половина);
- картофель (пять штук);
- растительное масло;
- паста томатная (полторы ст. ложки);
- маринованные огурцы среднего размера (пять штук);
- морковь 1 шт;
- перец измельченный черный, соль (по вкусу);
- репчатый лук (1 шт);
- свежая огородная зелень;
- маслины без косточек 1/2 стандартной баночки.
Как приготовить:
- Поставить на огонь большую кастрюлю, добавить в нее побольше крутого кипятка, выложить в эту же емкость кусочки колбасных или мясных изделий, готовить примерно 30 минут.
- Заливайте копченые колбаски именно крутым кипятком, а не обычной холодной водой, так как во втором случае колбаса станет совершенно безвкусной после варки.
- Крупно натереть или порезать маринованные огурчики, переложить их в кастрюлю меньшего объема, влить холодную отфильтрованную воду и варить эти огурчики в течение двадцати минут. Если вода слишком быстро испаряется, нужно подливать еще некоторое количество кипяточка.
- Все картофельные клубни следует почистить и тщательно промыть, затем кубиками среднего размера нарезать, минут через сорок выложить измельченную картошку в бульон.
- Пока картофель варится вместе с колбасными изделиями, необходимо мелко нарезать очищенный лук репчатый, или можно измельчить с помощью блендера.
- После этого в сковородку влить растительное масло в необходимом количестве, дождаться того момента, когда оно прогреется, затем пересыпать в него лук и до легкого золотистого оттенка обжарить.
- Как только лук будет обжарен до необходимого состояния, можно в сковородку выложить еще и копченые колбасу, кусочик мяса, отваренные ранее. В необходимом количестве добавить томатную пасту и свежеотжатый сок, все перемешивать. Паста и сок нужны для того, чтобы эта оригинальная солянка приобрела более привлекательный и насыщенный оттенок, выглядела аппетитно.
- Добавить в солянку какие-то самые подходящие специи, а также маслинки, нарезанные колечками, и маринованные огурцы.
- В блюдо добавить лимонные дольки, рубленую зелень, перемешать все и подавать к столу в горячем виде. Вкусно!!!