Найти в Дзене

Вкусная солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сборная солянка с колбасой — это классический рецепт супа, одно из самых популярных и любимых горячих блюд на первое. Когда нужно сварить быстрый суп, но таким образом, чтобы вкусно накормить семью, сборная солянка по рецепту с колбасой — то, что нужно. Вариантов этого супа существует много, не смогли обойти его и мы. Итак, предлагаем рецепт сборной солянки с колбасой, копченостями, маслинами, огурчиками и конечно, лимоном!


Солянка, приготовленная по такому оригинальному и простому рецепту, получается аппетитной, густой, сытной. Понравится это мясное блюдо обязательно тем, кто любит достаточно плотно и вкусно поесть, особенно, нашим мужчинам.

Солянку готовили с древности, была она когда-то густым насыщенным супом с ярким мясным вкусом. За несколько столетий появилось довольно много рецептов приготовления солянки с самыми разными компонентами, но лучшим является классический и самый популярный рецепт — русская солянка  с колбасой, копченостями, маринованными огурчиками, маслинами и лимоном.

Солянка с маслинами и колбасой, ингредиенты:

  • колбаса копченая, колбаса вареная, ребрышки копченые (около 600 гр);
  •  сок свежеотжатый томатный (один стакан);
  • лимон крупный (половина);
  • картофель (пять штук);
  • растительное масло;
  • паста томатная (полторы ст. ложки);
  • маринованные огурцы среднего размера (пять штук);
  • морковь 1 шт;
  • перец измельченный черный, соль (по вкусу);
  • репчатый лук (1 шт);
  • свежая огородная зелень;
  • маслины без косточек 1/2 стандартной баночки.

Как приготовить:

  • Поставить на огонь большую кастрюлю, добавить в нее побольше крутого кипятка, выложить в эту же емкость кусочки колбасных или мясных изделий, готовить примерно 30 минут.
  • Заливайте копченые колбаски именно крутым кипятком, а не обычной холодной водой, так как во втором случае колбаса станет совершенно безвкусной после варки.
  • Крупно натереть или порезать маринованные огурчики, переложить их в кастрюлю меньшего объема, влить холодную отфильтрованную воду и варить эти огурчики в течение двадцати минут. Если вода слишком быстро испаряется, нужно подливать еще некоторое количество кипяточка.
-2
  • Все картофельные клубни следует почистить и тщательно промыть, затем кубиками среднего размера нарезать, минут через сорок выложить измельченную картошку в бульон.
  • Пока картофель варится вместе с колбасными изделиями, необходимо мелко нарезать очищенный лук репчатый, или можно  измельчить с помощью блендера.
  • После этого в сковородку влить растительное масло в необходимом количестве, дождаться того момента, когда оно прогреется, затем пересыпать в него лук и до легкого золотистого оттенка обжарить.
-3
  • Как только лук будет обжарен до необходимого состояния, можно в сковородку выложить еще и копченые колбасу, кусочик мяса, отваренные ранее. В необходимом количестве добавить томатную пасту и свежеотжатый сок, все перемешивать. Паста и сок нужны для того, чтобы эта оригинальная солянка приобрела более привлекательный и насыщенный оттенок, выглядела аппетитно.
-4
  • Добавить в солянку какие-то самые подходящие специи, а также маслинки, нарезанные колечками, и маринованные огурцы.
  • В блюдо добавить лимонные дольки, рубленую зелень, перемешать все и подавать к столу в горячем виде. Вкусно!!!
Супы
578,6 тыс интересуются