Еда является неотъемлемой частью нашей жизни. Ей посвящены многие кафе, рестораны, закусочные, а люди посвящают её готовке себя. Все мы знаем, о вредных качествах, к примеру, фаст-фуда, однако так тяжело удержаться и не попробовать кусочек. Поэтому в этой статье будут собраны несколько рецептов безумно вкусных блюд, которые имеют полезный для здоровья эффект, к тому же, их готовка не займет много времени.
1. Вкусный и полезный завтрак.
В глубокую тарелку добавляем 2-3 столовой ложки овсяных хлопьев. Заливаем любым кисломолочным продуктом (к примеру, йогурт) и отправляем в холодильник на 30 минут. Добавляем немного фруктов, каких пожелаете - готово. Такой сладкий завтрак предотвращает авитаминоз и насыщает хорошим настроением на весь день.
2. Если же вы испытываете голод и нужно сытно поесть, следующий рецепт для вас.
На протяжении двух минут в подсоленной воде варить горсть стручковой фасоли. Высыпите на сковороду, добавьте мелко нарезанный помидор и тушите две минуты. Разбиваем пару яиц и жарим. Фасоль в сочетании с яйцами быстро насыщает, поэтому это блюдо не оставит вас голодным.
3. Самый полезный вариант для людей, сидящих на диете.
Жарим лук. Нарезаем брокколи и закидываем в кастрюлю с луком и перцем. Тушим на медленном огне, пока не сварятся брокколи. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения, а после, блендером, делаем пюре. Добавляем сливки и снова кипятим. Готово!
4. Для любителей салатов.
Отварить рис и добавить очищенный, запеченный в духовке, перец. Добавить горошек, подсолить, подсахарить и перемешать. Сверху посыпать петрушкой и можно подавать на стол.
5. Одно из самых красивых блюд на вашем столе.
Смять в пюре тыквенные зерна, добавить уксус, горчицу, соль и перец. Обжарить мандарины на сковороде до золотистого цвета и смешать все с вареным рисом.
6. Десерт из полезных продуктов.
Смешиваем и перемалываем в блендере грецкие орехи, мёд, какао и овсяные хлопья. Затем добавляем творог. Лепим шарики и обваливаем их в какао.
7. Рулет с маком.
Делаем тесто из: 150 грамм воды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, одной чайной ложки уксуса и 240 грамм муки. Мак смешать с растопленным медом. Тесто раскатать тонким слоем, выложить начинку и скатать. Запекать при температуре 180°С до румянца.
Любое блюдо, не имеющее химического вмешательства, приготовленное из натуральных продуктов - полезное. Сейчас есть много химических добавок, ароматизаторов. Они созданы для сохранения товарного вида у продуктов на долгое время. Со временем люди все чаще болеют хроническими заболеваниями: артроз, астма, диабет и прочие. Поэтому так важно знать какую еду нужно есть и как её приготовить.
"Ты есть то, что ты ешь" - и это так. Чем полезнее употребляемая пища, тем лучше мы себя чувствуем. Многие в наше время страдают от ожирения и в первую очередь причина этому - доступность. Сейчас мы в любой момент можем пойти купить бургер, чипсы, колу и не подумаем о том, как вредно это может быть для нас. В магазинах даже фрукты и овощи могут быть наполнены полуфабрикатами, поэтому в идеале лучше растить пищу самому.