Найти тему
Foodideas.info

Рецепты полезных блюд за полчаса

Оглавление
Рецепты полезных блюд за полчаса
Рецепты полезных блюд за полчаса

Еда является неотъемлемой частью нашей жизни. Ей посвящены многие кафе, рестораны, закусочные, а люди посвящают её готовке себя. Все мы знаем, о вредных качествах, к примеру, фаст-фуда, однако так тяжело удержаться и не попробовать кусочек. Поэтому в этой статье будут собраны несколько рецептов безумно вкусных блюд, которые имеют полезный для здоровья эффект, к тому же, их готовка не займет много времени.

1. Вкусный и полезный завтрак.

В глубокую тарелку добавляем 2-3 столовой ложки овсяных хлопьев. Заливаем любым кисломолочным продуктом (к примеру, йогурт) и отправляем в холодильник на 30 минут. Добавляем немного фруктов, каких пожелаете - готово. Такой сладкий завтрак предотвращает авитаминоз и насыщает хорошим настроением на весь день.

2. Если же вы испытываете голод и нужно сытно поесть, следующий рецепт для вас.

На протяжении двух минут в подсоленной воде варить горсть стручковой фасоли. Высыпите на сковороду, добавьте мелко нарезанный помидор и тушите две минуты. Разбиваем пару яиц и жарим. Фасоль в сочетании с яйцами быстро насыщает, поэтому это блюдо не оставит вас голодным.

3. Самый полезный вариант для людей, сидящих на диете.

Жарим лук. Нарезаем брокколи и закидываем в кастрюлю с луком и перцем. Тушим на медленном огне, пока не сварятся брокколи. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения, а после, блендером, делаем пюре. Добавляем сливки и снова кипятим. Готово!

4. Для любителей салатов.

Отварить рис и добавить очищенный, запеченный в духовке, перец. Добавить горошек, подсолить, подсахарить и перемешать. Сверху посыпать петрушкой и можно подавать на стол.

5. Одно из самых красивых блюд на вашем столе.

Смять в пюре тыквенные зерна, добавить уксус, горчицу, соль и перец. Обжарить мандарины на сковороде до золотистого цвета и смешать все с вареным рисом.

6. Десерт из полезных продуктов.

Смешиваем и перемалываем в блендере грецкие орехи, мёд, какао и овсяные хлопья. Затем добавляем творог. Лепим шарики и обваливаем их в какао.

7. Рулет с маком.

Делаем тесто из: 150 грамм воды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, одной чайной ложки уксуса и 240 грамм муки. Мак смешать с растопленным медом. Тесто раскатать тонким слоем, выложить начинку и скатать. Запекать при температуре 180°С до румянца.

Любое блюдо, не имеющее химического вмешательства, приготовленное из натуральных продуктов - полезное. Сейчас есть много химических добавок, ароматизаторов. Они созданы для сохранения товарного вида у продуктов на долгое время. Со временем люди все чаще болеют хроническими заболеваниями: артроз, астма, диабет и прочие. Поэтому так важно знать какую еду нужно есть и как её приготовить.

"Ты есть то, что ты ешь" - и это так. Чем полезнее употребляемая пища, тем лучше мы себя чувствуем. Многие в наше время страдают от ожирения и в первую очередь причина этому - доступность. Сейчас мы в любой момент можем пойти купить бургер, чипсы, колу и не подумаем о том, как вредно это может быть для нас. В магазинах даже фрукты и овощи могут быть наполнены полуфабрикатами, поэтому в идеале лучше растить пищу самому.

Еда
6,93 млн интересуются