Вкусно, просто и быстро — три в одном! Хоть в конце зимы меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы». Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!
Для приготовления нашего блюда нам понадобится :
- 700 г говядины (только мякоть)
- 350-400 г любых грибов
- 3 средних картошки
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- майонез соль специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
- растительное масло для смазки формы
А вот и сам метод приготовления:
Говядину хорошо промыли , порезала на кусочки. Лук почистили и разрезали на четвертинки.
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку. Добавили соль, перемололи сюда же все специи. Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатали шариком и размяли затем в лепёшку, выложили в форму (её смазала растительным маслом).
Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовал грибы из домашних заготовок. У меня ушло 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчили их и выложили на фарш.
Картофель почистили и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложили слоем поверх грибов. На него — майонез (количество регулируется по желанию). А сверху припорошили сыром, натёртым на крупной тёрке.
Выпекал минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C. Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника и мероприятия. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то вкусное, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
Подписывайтесь на мой канал, что бы рецепты всегда были под рукой, а мы могли публиковать больше хороших рецептов!