Найти тему
Блинчики от Динчика

Мой самый вкусный борщ со свеклой в хрустящей хлебной тарелке!

Хотите удивить своих близких необычным борщом? Предлагаю оригинальный рецепт борщ со свеклой в хлебной тарелке из ржаного хлеба. Приготовим борщ со свеклой и отдельно испечем хлебную тарелку.

Чтобы приготовить борщ со свеклой нам потребуется:

- 600 г мяса (грудинки),
- 1 морковь,
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 2 свеклы,
- 200 г свежей капусты,
- 3 картофелины,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки и укропа, 4-5 долек чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец.

Приготовление борща:

1. Сварим бульон из грудинки. Снимем сверху слой бульона с жиром примерно 1, 5 стакана.
2. Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку и помидоры мелко нарежем и положим в отдельную кастрюлю, зальем жиром, снятым с бульона, и поставим тушить на небольшой огонь, закрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.
3. Картофель очистим, нарежем кубиками и добавим в кипящий бульон, поварим около 15 минут на небольшом огне.
4. Свежую капусту нашинкуем и добавим к картофелю. Туда же добавим тушеные овощи и поварим еще 15 минут.
5. Доведем борщ со свеклой до кипения и погасим огонь. Сыпем в борщ со свеклой рубленную зелень, чеснок и лавровый лист.


Теперь испечем хлебушек ржаной в форме горшочка. Для этого нам будет необходимо:
стакан воды - 3 штуки, пшеничную муку - тоже 3 стакана, еще 3 стакана муки ржаной, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ст. ложка, 2 ст. ложки дрожжей, растительное масло - 1 ст. ложечка.


Итак, начинаем приготовление хлебной тарелки:

1. Сначала приготовим опару. Нужно смешать теплую водичку, сахар плюс дрожжи, это все оставляем до состояния запенивания. Перемешиваем ржаную + пшеничную муку плюс соль. Опару вольем в нашу муку и будем помешивать до появления состояния мягкого теста. Затем накрываем тесто салфеточкой и оставим его в теплом месте примерно на часок.

Ждем когда оно поднимется, затем разделяем тесто напополам, помещаем в хлебные формы, намазанные маслом, оставляем середину формы пустой, чтобы получилась форма горшочка и дадим постоять пару часиков.

2. Чтобы испечь в духовке ржаной хлеб, сначала сильно нагреваем её, и только потом помещаем в духовку формы с тестом. Выпекаем примерно часик до образования жесткой корочки, чтобы тарелка могла удерживать борщ. Смажем горшочек изнутри и снаружи сливочным маслом. Охладим 15 минут до извлечения из хлебных форм.

Наш вкусный борщ со свеклой готов.

Наливаем борщ в готовые хлебные тарелки. Отдельно подаем сметану. Можно приступать пробовать борщ с ароматом ржаного хлеба, а затем отведать и хлебную тарелку из ржаного хлебушка.

-2

Я надеюсь, вам понравится оригинальный рецепт такого домашнего борща. И мыть тарелки не потребуется. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются