Найти в Дзене
Маргоша-дракоша

5 недель, пошла шестая

Мой список препаратов, обязательный к использованию на данный момент
Мой список препаратов, обязательный к использованию на данный момент

Ну что тут сказать, поход к гинекологу был не столь познавательный, как мне того хотелось. Жаль, что мою мед карту снова потеряли. Второй раз уже. Хорошо, что на руках был результат УЗИ и осмотр на кресле не понадобился, а то не думаю, что на раннем сроке он не навредит столь хрупкому комочку. Врач, посмотрев на срок беременности, сама отказалась проводить осмотр, правда, и мазки никакие не стала брать. На мою жалобу, что из меня как будто постоянно что-то льётся, ответила, что на более позднем сроке, как будет осматривать, так сразу и все мазочки на анализы возьмёт. Что ж, снова придётся искать ответы в Яндексе.

Зная, что в прошлом у меня уже был печальный опыт, из соображений подстраховки, выписали мне препарат «Утрожестан», дозировкой 200мг. Прогестероновая поддержка назначается сейчас почти каждой второй, к сожалению, всё сложнее и сложнее выносить самостоятельно. Знакомая, которая лет на 10 моложе, год назад тоже своего первенца вынашивала, будучи на гормонах. А ведь она и образ жизни вела куда правильнее, чем я.

Так же мне выписали, дополнительно к витаминам, которые я уже пью (Фемибион 1), витамин Е, дозировкой 200мг. Дали кучу бумажек: список документов для постановки на учёт, номер телефона для записи на скрининг, бумажку с надписью «Запись на анализы», правда, сами направления не дали, велели зайти за ними перед сдачей. Вот от того что сами бланки-направления не дали, немного не по себе стало. Это по причине того, что до самих анализов (в регистратуре записали аж на 21.08.2019, почти 8 недель будет) я ещё могу не доходить и зачем лишний раз бумагу марать? Возможно, имели в виду совсем не это, но поздно, я уже себе напридумывала. Да, ещё и мужу нужно сдать анализы на ВИЧ. И что-то я не уточнила, где ему их сдавать вообще. Платно это около 600-700 рублей будет стоить. Не великие деньги, но зная, как тяжело мужа заставить обращаться в какие-либо мед учреждения, чую, нервы мне он потреплет, хоть и знает, засранец, что мне нежелательно сейчас нервничать.

Вообще, отношение мужа к моему нынешнему положению несколько однобокое. Хочет здорового сына (именно сына), но то, что его здоровое развитие сейчас во многом зависит от меня, вот это никак не дойдёт. Зато в том, что первая беременность закончилась выкидышем, обвиняет целиком и полностью меня. Очень удобная позиция, ничего не скажешь.

А пока недели медленно текут, я прикидываю возможные варианты работы через интернет. Есть профиль на Отзовике, но там я не очень активно пишу, так, скорее балуюсь, когда есть настроение. Не хочется, уйдя в декрет оказаться на мели.

А на какой неделе вы первый раз посетили своего гинеколога по беременности и получилось ли обойтись без дополнительной гормональной поддержки?

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Благодарю за внимание.