Морской окунь легок в приготовлении, рыбка эта очень вкусная, красиво смотрится на столе. Сегодня мы будем запекать в фольге морского окуня с овощами.
Ингредиенты:
- Морской окунь - 2 шт;
- Помидоры (2 - 3 шт);
- Кабачки - 2 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло - 2 ст. л;
- Соль, перец, сухой имбирь, гвоздика (2-3 шт).
Процесс приготовления:
Сначала приготовим рыбку. У меня была тушка уже без головы, я тщательно зачистила от чешуи, отрезала ножницами все плавнички и хвост, распорола брюшко и вытащила черную пленку, иначе потом останется горечь.
Все промываем, просушиваем. Далее в отдельную емкость кладем морского окуня и натираем его растительным маслом, солью, перцем, имбирем, втираем порубленный чеснок и гвоздику.
Оставляем рыбу в таком виде на 1 час. Теперь займемся овощами. Начнем с кабачков, нарезаем их небольшими дольками.
Помидоры разрезаем на 4 части.
Далее форму выкладываем фольгой, перекладываем рыбу, по краям раскладываем овощи. Подливаем 50 г воды, накрываем все фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 °C на 30 минут. В таком виде рыба тушится вместе с овощами.
Если вы предпочитаете более зажаренный вариант, то воды добавлять не надо. А минут за 10 до конца приготовления необходимо снять фольгу. Тогда ваш морской окунь покроется хрустящей румяной корочкой.
В качестве гарнира, к морскому окуню с овощами запеченному в духовке, идеально подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
- Ставьте "лайки"!
- Подписывайтесь на канал!
- Оставляйте комментарии!
Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/morskoj-okun-c-ovoshhami-v-duxovke