ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 ст. молока или воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
- паприка
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.
- Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
- Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.
- Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.
СОВЕТ
Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.