При совершении правонарушения не обойтись и без административного протокола, как одного из доказательств против нарушителя. Конечно же протокол полностью не отражает глубину ситуации, нежели видео- или фотосъёмка, а также свидетельские показания. Данный бланк заполняет сотрудник ГАИ, руководствуясь своими знаниями, а также собственной оценки образовавшейся ситуации.
Автолюбитель, конечно, может не согласиться с заключением инспектора. Протокол даже имеет специально отведённую графу, где водитель может выразить свой протест, написав в ней, почему он не согласен с заключением протокола. Зачастую в таких случаях автомобилисты вписывают в эту графу популярную фразу "Не согласен", при этом ничего больше туда не записывая. Как это может повлиять на исход дела?
Вес аргументов
Как известно, свою позицию нужно обосновать. При действительно незаконных действиях инспектора ГИБДД, необходимо указать, ключевую информацию, чем именно это проявляется. Если же у водителя в планах обжаловать постановление, ему необходима чёткая непоколебимая точка зрения, основанная на определённых правовых нормах.
Если же написать в протоколе "Не согласен", толку от этих слов никакого будет. Именно поэтому необходимо внимательно читать текст документа полностью, а после прочтения нужно сформулировать комментарий к нему. Весомые аргументы — главная вещь во время обжалования решения по делу.
Не знаю, а что тогда писать?
Многие водители могут не иметь глубоких знаний в данной правовой сфере. Водители могут понять, в чём не прав сотрудник, но им тяжело сформулировать свою позицию. В данной ситуации можно написать в протоколе "не согласен с предъявляемым нарушением, доказательство моей невиновности будет предъявлено в суде.
Такой способ может сработать, если неоднозначный момент, определённый как нарушение попал на видеорегистратор. Осталось только приобщить эти файлы к исковому заявлению. Не лишним будет и консультация со специалистом, он поможет ссылаться на необходимые нормы на судебном заседании.
Некоторые юристы советуют озвучить своё мнение по поводу произошедшего инспектору ГИБДД. Разговор нужно вести без агрессии, как можно деликатнее. Но нужно дать понять, что вы не будете мириться с возможными незаконными действиями.