Найти тему
Покупки с женой

После долгих уговоров - баба Ася рассказала мне вкусный рецепт маринованных огурцов

Первый раз я попробовал эти вкуснейшие огурцы - лет десять назад, когда мы купили дачу и после заселения накрыли стол для соседей, что-бы поближе познакомиться. И здесь баба Ася (наша соседка по даче) принесла с собой баночку маринованных огурцов.

Признаюсь вам честно - я таких огурцов никогда в своей жизни не пробовал. Словами вкус не передать - характерный вкус огурца - это запоминающаяся приятная сладковатость.

Когда мы выпили, я сказал бабе Асе - скажи мне рецепт своих огурцов. Уж очень сильно они мне понравились. Да и наши дети схомячили оставшиеся огурцы в банке, что раньше за ними такое не наблюдалось.

Но все соседи которые были у нас в гостях сказали мне - баба Ася никому не говорит свой рецепт огурцов. Кто только не пытался у неё выведать и все оставались с "носом"

И здесь баба Ася сказала - я рецепт никому не рассказываю, но если хочешь огурцы такие кушать, я буду закрывать тебе сама баночки на зиму, но за это ты будешь помогать мне по дому и саду.

Я согласился, другого выбора у меня не было. Десять лет бабуля закрывала мне на зиму вкусные маринованные огурцы в банки, а я ей помогал как мог.

И вдруг она решила рассказать мне свой рецепт вкуснейших огурцов. Я чуть не упал со стула когда это услышал.

Вот этот рецепт вкусных маринованных огурцов:

Готовим рассол

На 1 литр воды:

5 столовых ложек сахара (без горки)

2 столовых ложки соли (без горки)

Готовим банки

В чистые банки кладём обычный набор - укроп, лист вишни, чеснок, лист чёрной смородины, лаврушку, перец горошком и набиваем огурцами.

Стерилизуем банки

После того как разложили все по банкам - наливаем в них рассол и начинаем по очереди их стерилизовать. Время стерилизации одной банки 5 минут

Крышки не забываем тоже простерилизовать в горячей воде

Достаём стерилизованную банку и наливаем в неё уксус из расчета

на 3-х литровую банку 80-100 гр. уксуса 9%

Если закрывать огурцы будете в литровых банках (2 ст. ложки уксуса на 1 литровую банку)

Кладём на банку крышку и закатываем машинкой - переворачиваем банку и отправляем её остывать под одеяло
Готовые баночки с маринованными огурцами на зиму
Готовые баночки с маринованными огурцами на зиму
Мой расчёт на 5 кг огурцов - получается девять литровых банок и потребуется приготовить 4 литра рассола

Надеюсь друзья, вам понравится этот рецепт. Кто захочет попробовать замариновать такие огурчики - поддержите статью и поставьте палец вверх! А я желаю вам самых вкусных заготовок на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются