Первый раз я попробовал эти вкуснейшие огурцы - лет десять назад, когда мы купили дачу и после заселения накрыли стол для соседей, что-бы поближе познакомиться. И здесь баба Ася (наша соседка по даче) принесла с собой баночку маринованных огурцов.
Признаюсь вам честно - я таких огурцов никогда в своей жизни не пробовал. Словами вкус не передать - характерный вкус огурца - это запоминающаяся приятная сладковатость.
Когда мы выпили, я сказал бабе Асе - скажи мне рецепт своих огурцов. Уж очень сильно они мне понравились. Да и наши дети схомячили оставшиеся огурцы в банке, что раньше за ними такое не наблюдалось.
Но все соседи которые были у нас в гостях сказали мне - баба Ася никому не говорит свой рецепт огурцов. Кто только не пытался у неё выведать и все оставались с "носом"
И здесь баба Ася сказала - я рецепт никому не рассказываю, но если хочешь огурцы такие кушать, я буду закрывать тебе сама баночки на зиму, но за это ты будешь помогать мне по дому и саду.
Я согласился, другого выбора у меня не было. Десять лет бабуля закрывала мне на зиму вкусные маринованные огурцы в банки, а я ей помогал как мог.
И вдруг она решила рассказать мне свой рецепт вкуснейших огурцов. Я чуть не упал со стула когда это услышал.
Вот этот рецепт вкусных маринованных огурцов:
Готовим рассол
На 1 литр воды:
5 столовых ложек сахара (без горки)
2 столовых ложки соли (без горки)
Готовим банки
В чистые банки кладём обычный набор - укроп, лист вишни, чеснок, лист чёрной смородины, лаврушку, перец горошком и набиваем огурцами.
Стерилизуем банки
После того как разложили все по банкам - наливаем в них рассол и начинаем по очереди их стерилизовать. Время стерилизации одной банки 5 минут
Крышки не забываем тоже простерилизовать в горячей воде
Достаём стерилизованную банку и наливаем в неё уксус из расчета
на 3-х литровую банку 80-100 гр. уксуса 9%
Если закрывать огурцы будете в литровых банках (2 ст. ложки уксуса на 1 литровую банку)
Кладём на банку крышку и закатываем машинкой - переворачиваем банку и отправляем её остывать под одеяло
Мой расчёт на 5 кг огурцов - получается девять литровых банок и потребуется приготовить 4 литра рассола
Надеюсь друзья, вам понравится этот рецепт. Кто захочет попробовать замариновать такие огурчики - поддержите статью и поставьте палец вверх! А я желаю вам самых вкусных заготовок на зиму.