Уже давно наступило время, когда информационные технологии тесно переплелись с повседневной жизнью. Зарплата уже много лет приходит на банковскую карту, наличные деньги потихоньку отходят на второй план. Век глобальной информатизации ведет за собой и появление новых видов мошенничества. Если раньше ваши деньги могли украсть только посредством физического контакта, то теперь при совершении кражи не обязательно находится по близости, мошенники могут действовать даже из другой страны.
Для того чтобы не стать жертвой, достаточно относится ко всему небольшим подозрением. Итак, первым делом не стоит пользоваться не проверенными или подозрительными сайтами, для совершения покупок и продаж. Приведем в пример конкретную ситуацию: Вы потеряли телефон, выложили объявление о пропаже например на Авито, с вами связываются и говорят, что нашли его и просят внести небольшую предоплату, вы конечно же не отказываете и переводите деньги. Поздравляем, вы стали жертвой мошенничества и не увидите ни свой телефон, ни свои деньги.
Нельзя фотографировать, отправлять и распространять данные своей банковской карты ни в коем случае, даже если представляются банковской поддержкой или говорят, что якобы вы выиграли в конкурсе.
Также хорошим тоном в информационной безопасности считается создание надежных паролей, которые состоят из цифр и букв верхнего и нижнего регистра. Пароли нужно держать в голове и никогда не хранить на носителях информации. Для каждого "важного" сайта у вас должен иметься свой пароль. В паролях не стоит использовать имена и даты рождения родственников и близких. Например, если ваш пароль состоит только из 6 цифр, то при помощи простого перебора, его можно будет взломать меньше, чем за минуту.
Если вам интересна тема информационной безопасности, то обязательно поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить еще много полезной информации.