Найти тему

Ароматные котлеты на травах с рататуем в мультиварке

Оглавление

В случае если готовить только котлеты, без рататуя, то подойдет и режим с более низкой температурой - Тушение (на 1 час). Овощи тоже можно приготовить на нем, но они будут мягче. В принципе, за счет подушки из трав само блюдо и при высокой температуре не зажаривается.

Продукты из расчета на 2 порции:

Для котлет:

  • мясо (телятина/говядина и/или индейка/курица) - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • молотый перец, соль.

Для рататуя:

  • кабачок, баклажан - по 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.

Вкусовые добавки:

  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • базилик, зелень укропа, петрушки, сельдерея - большой пучок
  • соль
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Порядок приготовления:

  1. С помощью блендера измельчить мясо на фарш добавив половинку луковицы.
  2. Посолить, поперчить. Слегка смоченными руками сформовать котлеты.
  3. Овощи порезать кружочками.
  4. Чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс и перемешать с маслом.
  5. На дно чаши мультиварки положить пучок зелени, сверху - вторую половинку луковицы, нарезанную полукольцами.
  6. На травы с луком по кругу выложить плотно сложенные вместе кружочки баклажана, помидора, кабачка. Полить маслом с добавлением чеснока.
  7. В середину чаши уложить котлеты.
  8. Готовить в режиме выпечка/жарка/быстрое приготовление 40 минут.
  9. На блюдо аккуратно переложить котлеты и овощи, пучок трав убрать.
-2
И напоследок: базилика и сельдерея должно быть существенно меньше, чем укропа и петрушки, - они дают очень сильный аромат. Мясо для фарша можно брать любое, какое нравится.
Еда
6,93 млн интересуются