В случае если готовить только котлеты, без рататуя, то подойдет и режим с более низкой температурой - Тушение (на 1 час). Овощи тоже можно приготовить на нем, но они будут мягче. В принципе, за счет подушки из трав само блюдо и при высокой температуре не зажаривается.
Продукты из расчета на 2 порции:
Для котлет:
- мясо (телятина/говядина и/или индейка/курица) - 300 г
- репчатый лук - 1 головка
- молотый перец, соль.
Для рататуя:
- кабачок, баклажан - по 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
Вкусовые добавки:
- чеснок - 5-6 зубчиков
- базилик, зелень укропа, петрушки, сельдерея - большой пучок
- соль
- растительное масло - 1 ст. ложка
Порядок приготовления:
- С помощью блендера измельчить мясо на фарш добавив половинку луковицы.
- Посолить, поперчить. Слегка смоченными руками сформовать котлеты.
- Овощи порезать кружочками.
- Чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс и перемешать с маслом.
- На дно чаши мультиварки положить пучок зелени, сверху - вторую половинку луковицы, нарезанную полукольцами.
- На травы с луком по кругу выложить плотно сложенные вместе кружочки баклажана, помидора, кабачка. Полить маслом с добавлением чеснока.
- В середину чаши уложить котлеты.
- Готовить в режиме выпечка/жарка/быстрое приготовление 40 минут.
- На блюдо аккуратно переложить котлеты и овощи, пучок трав убрать.
И напоследок: базилика и сельдерея должно быть существенно меньше, чем укропа и петрушки, - они дают очень сильный аромат. Мясо для фарша можно брать любое, какое нравится.