Найти тему
Все для дачников!

Салатик на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

И еще один салатик для вас, из переросших огурчиков. Сейчас огромное разнообразие рецептов различных салатов на зиму и различных рецептов консервирования. Но я вам пишу , только те , рецепты которые пробовала готовить сама, или где то меня угощали в гостях. Живу я в деревне, поэтому пробовала многие салатики в гостях или у родственников, так как женщины в деревне живут тем ,чтобы удивить всех,своими кулинарными способностями.

Этот салат будет для любителей остренького, я как раз из их числа. Очень вкусный салат на зиму! Я встречала много подобных рецептов этого салата, в интернете и в кулинарных книгах. И все они в основном отличаются нарезкой овощей. Сама я попробовала вот такой; где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку ( таких сейчас очень много продают)!

Готовится такой салатик очень просто.

Ингредиенты:

  • огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
  • морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
  • чеснок - 1 головка.


Для маринада:

  • уксус 9% - 125 мл;
  • сахар - 1/4 стакана;
  • растительное масло - 125 мл;
  • соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.
Все овощи перемешать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Блюдо накрыть и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 5-6 раз.
Перед раскладкой снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи ,чтобы их скрыло им. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.

Например вот так : банки с заготовкой накрыть крышками , поставить в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваем температуру до 150 градусов и стерилизуем в течение 15 минут. Аккуратно достаем банки и закатываем. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом на сутки.

-2

Приятного аппетита !!!