Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Картофельное пюре: секреты приготовления

Знакомое всем с детства блюдо, готовится легко, подходит как для малышей, так и для взрослых. Но и в процессе приготовления этого не затейливого блюда, если вы хотите, чтобы оно получилось вкусным, есть свои тонкости.

Начнем с того, что картофель имеет массу сортов, причем они различаются не только цветом, но и вкусом и количеством крахмала в своем составе. Если не вдаваться в тонкости, картофель бывает желтым, красным и белым. Лучше развариваются в основном красные сорта. На втором месте белые. Ранний картофель не очень подходит для пюре, это тоже стоит учесть при выборе картофеля для этого блюда.

Итак, картофель мы выбрали, что дальше? Моем, чистим, режем не слишком мелко.

-2

Варить овощи (картофель), если не для бульона (как в нашем случае) лучше в кипящей воде, так они сохранят питательные вещества. Чтобы картофель сварился быстрее, солите его ближе к концу варки.

После того, как картофель сварился, мы сливаем воду, добавляем хороший (грамм 30-40) кусок сливочного масла.

-3

Это важный момент. Есть продукты, в сочетании друг с другом, раскрывающие вкус. Это апельсин и горький шоколад, грибы и сливки. И картофель со сливочным маслом. Поверьте, если вы сэкономите на масле, вкус пюре будет другим. Ложкой разминаем картофель, вмешиваем масло.

Далее черед добавить молоко. Его обязательно нужно подогреть, если влить холодное молоко, пюре начнет темнеть, на вкусе это не скажется, а вот внешний вид блюда пострадает. Сколько добавлять молока? Вливайте постепенно, в зависимости от того, насколько густым или более жидким вы хотите получить блюдо. Его консистенцию можно регулировать именно молоком.

-4

Последним в пюре добавляем яйцо. Если начать с яйца, оно свернется, а после добавления масла, молока, температура пюре стала ниже, яйцо хорошо вмешивается в общую массу.

-5

Картофель - крахмалистый продукт. Если вы не хотите получить на выходе слизь и размазню, мять картошку нужно вот таким приспособлением.

-6

Они бывают разных конфигураций. При приготовлении картофельного пюре ни в коем случае нельзя использовать блендер, вы разрушаете структуру крахмала, на выходе получается размазня, а не пюре, в этом случае страдает не только внешний вид, но и вкус блюда.

Когда вы размяли пюре, добавили все составляющие, попробуйте на соль. Если все в порядке, подаем картофель к столу, отличный гарнир к рыбе, мясу, овощам.





Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!