Прочитала я тут свой пост стародавний. Ещё до встречи с мужем. Вспомнилось многое.
Ко мне часто приходят клиенты с запросом на то, чтобы выстроить отношения, встретить вторую половину, создать семью. Казалось бы, а при чем здесь я? Я ж не сайт знакомств и не брачное агентство.
А при том, что многие мои клиенты понимают в определённый момент, что проблема не только в том, что в наше время сложно найти человека, который бы был и умным, и сексуальным, и готовым к семье, и был бы обеспеченным финансово... Хотя и в этом тоже есть вопросы.
Проблема очень часто в самих людях. В том, как они выстраивают контакт с самого начала и что они вкладывают в понятие «отношения».
Попробую объяснить на своём примере, я с этого и начала собственно. Напомню, что на роль «гуру» не претендую, а делюсь исключительно своим опытом и видением, как женщина и как специалист.
После неприятного развода, первый год я вообще не желала никаких отношений. При одной мысли, что дома будет кто-то передвигаться, кому-то надо будет что-то стирать/готовить. С кем-то надо будет говорить, даже когда не хочется. Вот это всё повергало меня в ужас. Мне хотелось быть самой по себе.
И вот в этот момент, можно ли было рассматривать меня, как партнёра для отношений? Нет! Любая попытка как-то начать часто мне писать, звонить или пытаться со мной что-то там построить наталкивалась на блокировку без объяснений.
Это к вопросу о готовности человека. Хотя, надо отдать мне должное. Ходя периодически на свидания в тот момент, я честно предупреждала, что для меня это просто возможность провести время и ничего больше. Не все это делают. Я говорю не только про женщин. Я говорю и про мужчин.
Если человек не проявляет энтузиазма после первой встречи и никак не пытается выстраивать какой-то план дальше- до свиданья. Наслаждаемся моментом, прощаемся и живём дальше. Нет смысла ждать, что может быть «забыл», «занят», «он перезвонит ещё».
Идём дальше. Через год или полтора я задумалась, что вроде бы чего-то хочется, но чего- непонятно. Секс получить, будучи взрослым человеком не сложно. А вот отношения- это уже требует несколько иного. Для начала понимания- что я хочу получить и что я готов дать.
Мысли о том, что я собой кого-то награжу- это смешно. Либо диктует выбор такого человека, которому правда, любое внимание - награда.
В отношениях важен баланс «брать-давать». Если Вы только отдаёте- Вы донор, Вами будут пользоваться. Нравится игра в созависимость? Хочется побыть в треугольнике Карпмана, где Вы в роли спасателя? Не вопрос. Только удивляться потом, что Вас не ценят и с Вами не считаются, не стоит.
Если Вы сами пользуете человека, если он для Вас «консерва»- т.е. когда у Вас есть более интересные занятия, Вы предпочитаете их, а когда становится скучно, вспоминаете, что есть Коля, Вера, Максим, Ксюша, а они и рады, всегда ждут, всегда свободны для Вас... Ну это вопрос скорее к совести и внутреннему самоощущению. Опять же, устраивает так? Ну значит будет так. Это весьма распространённое явление.
На втором году я побывала во всём вышеперечисленном. Это не принесло ничего, кроме разочарований. Для меня и для тех людей, с которыми в этот период я контактировала. Почему я пользовалась людьми? Потому что могла это делать. Потому что в какой-то момент соблазн заполнить пустоту превышал доводы совести. Почему я разрешала собой пользоваться? Опять же, потому что соблазн заполнить пустоту хотя бы ненадолго, надежда, что меня сейчас оценят, подталкивала к контакту с теми, для кого я была консервой.
Уже и так получился длиннопост. Поэтому пока останавливаюсь. Если интересно, что было дальше- напишите. И будет продолжение. О том, как же всё пришло к тому, что я оказалась замужем и на этот раз- счастливо.
Пы.сы. Капец, мне эта фотография нравится)))