Найти тему
Трава МуравА

НОВЫЙ ХИТ ЗАКАТОК

Всем привет мои дорогие читатели!
Добро пожаловать на мою страничку! Заходите , не стесняйтесь здесь вам всегда рады.

На улице стали прохладные ночи это из –за дождей . И помидоры не успевают созревать. Хорошо , что я записала рецепт у подруги. Как раз он мне и пригодился .

Сегодня я хочу с вами поделиться новым , вкусным рецептом из бурых помидор даже можно и с зелёных помидор. Я ела у подруги это блюдо в том году мне понравилось и решила тоже себе закатать.

А для этого блюда нам нужно.

  • Помидоры бурые
  • 1 головка чеснока
  • Пучок зелени ( петрушка)
  • 3 шт болгарского перца
  • 1 шт горького перца
  • 1 шт моркови большой
  • Душистый перец горошком

Маринад

  • 2,5 литра воды
  • 2,5 столовой ложки соли с горкой
  • 10 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 70%

И так начинаем готовить

  1. Моем помидоры ,болгарский перец , морковь.
  2. Чистим чеснок и режим зелень
  3. Помидоры режим на 4 части и вырезаем плодоножку.
  4. Чеснок ,горький перец и болгарский перец пропускаем через мясорубку .
  5. Морковь натираем на корейской тёрке
  6. Всё соединяем зелень ,морковь и то, что прокрутили через мясорубку.

Соединили и перемешали.

Готовим стерильные баночки (1,5 литровые)

На дно баночки кладём душистый перец горошком

Овощную смесь

И помидорчики

И повторяем пока не будет полная баночка

Маринад закипел

Вливаем его в банку с помидорами.

Стерилизуем 1,5 литровую банку 20 минут.

Закатываем , переворачиваем и укутываем.

Когда остынет , убираем в кладовку и ждём зимы.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ , заходите на мой канал и будем дальше готовить вкусные блюда.