Всем здравствуйте, друзья!
Для того, чтобы наши заготовки на зиму простояли до самой зимы, стоит со всей ответственностью подойти к стерилизации банок. Ведь они играют очень важную роль в хранении наших консерваций.
Знаю, что каждая хозяйка нашла именно свой способ стерилизации тары для своих заготовок. Кто-то стерилизует их в микроволновке, кто-то в духовке, а кто-то на пару. Я вам сегодня хочу рассказать о самом простом и действенным их них. Так делала моя бабушка, моя мама, моя свекровь и так делаю я. И никого из нас никогда этот способ не подводил, и наши банки стоят до самой весны.
Перед тем, как начать проводить процедуру стерилизации банок, следует внимательно осмотреть их на наличие сколов и различных трещин. Если есть хоть один намёк на некачественную тару, то лучше её не используйте. Иначе будет очень обидно, что ваши труды "не дожили" и до новогоднего стола.
На крышках для такого случая лучше тоже не экономить и купить новые. Все наши заготовки могут также испортиться, если использовать старые крышки.
Мыть банки лучше обычной содой, не используя никаких моющих средств. И губку для их мыться я также беру всегда новую.
Итак, наш способ стерилизации банок очень простой - в воде. Этот способ является самым простым и самым быстрым.
Как я провожу стерилизацию банок?
Мою банки и крышки содой или хозяйственным жидким мылом.
В большую кастрюлю с кипящей чистой водой помещаю их вместе с крышками.
Кипячу их там около десяти минут, и затем аккуратно достаю и выкладываю на чистое выглаженное полотенце.
Вот так вот легко и просто можно стерилизовать банки для домашних заготовок на зиму!
Подписывайтесь на канал, и не забывайте про ваши лайки. Спасибо!