Очень нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении тортик! Да да, тот самый знаменитый торт Наполеон рецепт, правда, я подыскал для него несколько иной. Этот торт я приготовил в том виде, в каком он изначально был задуман. То есть, как видно на фото, торт Наполеон рецепт классический немного отличается от других своих вариаций. Фрукты сверху можно добавить не столько для вкуса, сколько для красоты. В качестве крошки может послужить что угодно, но неплохо разбавить крошку молотыми орехами, чтобы получить почти то же, что показывает торт Наполеон рецепт с фото.
Состав ингредиентов на 12 порций:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука - 4,5 стак.(200мл)
- Куриные яйца - 1 шт.
- Маргарин - 400 гр.
- Столовый уксус - 1 стол.л.
- Вода - 70 мл.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
- Мука - 3 стол.л.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Молоко - 3 стак.(200 мл.)
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 1,5 стак.(200 мл)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
«Наполеон» один из самых популярных тортов, любим многими за хрустящие, тонкие коржи, пропитанные восхитительно нежным кремом, который, кстати, может быть разным, но в этом рецепте наполеона крем заварной. Этот кулинарный рецепт требует немало времени но оно того стоит, потому что в результате на столе появляется не просто торт, но настоящий кулинарный шедевр.