Все мы хотим, чтобы наши дети жили лучше, чем мы. Но как этого достичь? Стоит ли начинать откладывать деньги уже с рождения ребенка или может понадеяться на государство, на его экономический рост?
Очень сложный вопрос. Все для своих детей хотят лучшего, но есть некий плюрализм мнений.
Так стоит ли откладывать и что, по вашему мнению, пересиливает, минус или плюс:
Минус
- Ребенок вырастит ни к чему не приученный и не приспособленный, а только лишь привыкший, что ему все легко достается - и образование, и квартиры, и машины и т.д.
Плюс
- Ребенку не надо думать о закрытии своих потребностей. Он уже на шаг впереди остальных. И он может бросить все свои силы на карьерный рост, самосовершенствование и т.д.
Здесь не рассматриваются доводы, типа "а жить когда?", "а на себя любимого?" и т.д. Просо 2 варианта. К какому вы более склоняетесь?
p.s. Да и стоит отметить, что в силу нашего менталитета, все родители в меру своих возможностей стараются дать свим детям по-максимуму. В основном разность мнений по этому вопросу создается, когда говорим о чужих детях (не знаю, почему). А свой всегда самый умный, самый талантливый, это другой пусть матереет, набивает шишки, становится "Человеком"...
Каково Ваше мнение?
Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите лайком и подпишитесь.