Рецепт панкейков абсолютно прост и прозаичен, однако знать его нужно как отче наш , особенно в нашем то положении.
Ингредиенты:
Мука 150г
Вода 140г .
Сахар 2 ст. Ложки
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Масло 2 ст. Ложки
Сода на кончике ножа.
Готовка
1 вбиваем все продукты в миску и перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится как сметана, если тугое добавляйте воду, если жидкое - муку. Оставляем на отдых 15 мин.
Отдых нужен для набухания клейковины которая сделает тесто консистенции ± густая сметана.
2 после отдыха разливаем на горячую сторону и жарим по 1-2 с каждой стороны.
Кстати вот вам интересный факт сода не гасится , тк этот тип разрыхлителя работает при высокой температуре, и что это значит?
Это значит бесполезно гасить соду уксусом.
Ну вот наши панкейки получились .
Уподобляется с чаем и вареньем.
Спасибо большое за просмотр.
Лайк/подписка/комментарий по желанию