Это мои личные ассоциации про духи и варенья, у вас могут быть свои. Продолжаем!
Был период, когда меня увлекло варить варенье и джемы. Сейчас это немного отступило. Это всё минипроизводство требует затрат и всего этого складирования мини баночек, для подарков друзьям. Сама я обожала кушать мороженое со всем этим ароматом, туда же ещё бананы и орехи и ликеры. Сегодня отказываю себе в этом разврате, но конечно редко можно ВСЁ.
Нашла я когда-то ещё один рецепт МАЛИНА С АНАНАСОМ.
По вкусу и цвету лакомство незабываемое.
С детства все мы СССР варили три варенья смородину, малину, и клубнику. Клубника надоесть не может, но малина и смородина - ими я наелась. Всегда отказываюсь от них со времен детства. Теперь после сорока лет и в стремлении извлекать больше полезного из еды, малину я полюбила, смородину же, ну не могу.
Мой канал ЗАЗНОБА подписываемся на секреты.
Для этого варенья нужна соковыжималка, тёрко-центрифужного типа. Оказывается, если исключить из малины косточки, это меняет ее цвет, на более яркий.
И второе условие - свежий ананас. Столкнулась с тем, что у малины отходит сезон, а ананас не достать.
Рецепт варенья «Малина с ананасами»
- на 1кг сахара
- 750 гр малины, выжать сок,
- 250гр ананаса
- Варить до 1 минуты закипания, и так несколько раз в течении двух дней. Не давайте кипеть, чтоб не потерялся цвет малины. Потом горячее разлить по банкам. Не забываем, что посуда должна быть эмалированная. Не используйте алюминиевые ложки, кружки.
Когда какие-то волокна в ярком сиропе вроде знакомом, но нет малиновых косточек, это ново! Друзья не сразу понимают, что перед ними за варенье.
Загадки, заморочки и сложности я обожаю. Это варенье в моей головушке совпадает ассоциациями с парфюмом Air Escada, но с каким из двух я не определилась. Вы можете погулять на сайте fragrantica.ru по составляющим нотам.