Нет мангала а шашлыка очень хочется. Шашлык можно приготовить в самом обыкновенном казане!
Что нам потребуется Состав:
1) Мякоть баранины – 1 кг.
2) Репчатый лук – 6 головок
3) Гранатовый сок – 1 стакан
4) Топленое масло – 4 ст. ложки
5) Специи (по вкусу)
6) Соль (по вкусу)
Приготовления шашлыка в казане.
1) Для приготовления Армянского шашлыка нам понадобится 1 кг мякоти баранины с жирком. Баранину очистите от пленки и сухожилий, обрежьте лишний жир. Промойте под водой и нарежьте кубиками по 5 – 6 сантиметров. Мясо посыпьте своими любимыми приправами и специями, посолить и хорошенько перемешать. Оставить для легкого маринования.
2) Нарежьте крупными кольцами лук. Растопите в казане масло. Как масло начало шипеть, положите в него мяса. При постоянном помешивании, обжариваем мясо до появления румяной корочки. Потом добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Огонь не убавляем. Мясо и лук постоянно помешиваем. Обжариваем продукты до появления золотистого цвета у лука. Лук должен зарумяниться.
3) Теперь убавляем огонь немного слабее, выливаем в казан гранатовый сок. Перемешиваем. Накрываем крышкой и томим мясо в соке до полной готовности мяса. Затем снимаем с огня. Если постоянно помешивать, то можно огонь и не убавлять, а тушить при открытой крышке.
Шашлык в казане по-Армянски получился на удивление сочным и ароматным, баранина стала нежной. Шашлык подаем на широком подносе, выложив мелко нарезанной зеленью. К такому шашлыку можно подать охлажденные полусладкие или полусухие красные вина Армении, вина Дагестана или Абхазские вина.
Всем приятного аппетита!!!