И это не выдержка из меню кофейни. Это про человека, у которого я в своё время «подсмотрела» очень вкусный рецепт.
Немного предыстории. У моей мамы есть подруга. И когда я была ещё ребёнком, мы вместе ходили к ней в гости. Когда бы мы ни пришли, нас всегда ждала шарлотка к чаю. А чай был зелёный и непременно с жасмином. И, как сейчас помню, на дверце холодильника – плитка горького шоколада. И так было всегда. Так вот. Шарлотка. У неё была своя, с «секретным ингредиентом», и такая вкуснаяяя. Можно было всю съесть и ещё добавки попросить. Наверно, именно тогда и зародилась моя любовь к этой домашней сладости, которую теперь я готовлю сама.
Но что за «секретный ингредиент» такой? Все просто! Это грецкие орехи. Да, да! С ними шарлотка приобретает совсем другой вкус. И чтобы вкус стал ещё более оргазмическим, к своей шарлотке я добавляю сметану при подаче. Вот представьте, кусочек ещё горячей шарлотки со сметаной Вы отправляете в рот и … Лично я балдею))) И пока я пишу всё это, у меня уже слюнки текут.