Почему бы не приготовить свинину в казане на костре это замена шашлыка вкусно сочно и не обычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Время приготовления: 2 ч 30 мин.
Для этого на понадобится
1) Свинина лопатка или другая часть без кости 1 кг
2) Растительное масло 25 мл
3) Лук репчатый 80 гр
4) Чеснок 20 гр
5) Перец чили 20 гр
6) Лавровый лист 0,5 гр
7) Гвоздика 1 шт
8) Сок лайма 10 дл
9) Куриный бульон 100 мл
10) Соль по вкусу
11) Перец свежемолотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем свинину моем под водой, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Жир срезаем, если он есть. Нарезаем мясо кусочками средней величины.
2. В казан наливаем масло, кладем в него мясо. Приправляем свинину солью и перцем.
3. Жарим мясо до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
4. Берем лук и чеснок очищаем лук нарезаем кольцами, не тонко. Чеснок можно разрезать пополам не измельчая.
5. Берем перец чили моем. Чтобы блюдо получилось не слишком острым, удаляем семена из перца. Стручок оставляем целым, измельчать не надо.
6. Все овощи помещаем в казан к мясу. Туда же отправляем лавровые листья, гвоздику, наливаем сок лайма и куриный бульон.
7. Накрываем казан крышкой, готовим свинину на огне до тех пор, пока мясо не станет нежным. На тушение уйдет от полутора до двух часов.
8. Вся жидкость в казане должна выпарится, а мясо еще больше зарумянится. Стручок чили достаем, а вместе с ним и лавровый лист.
Блюдо Подается в горячем виде к нему можно подать зелень и овощи. Такое мясо можно переложить в кастрюлю и поставить в холодное место. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей свинину можно просто разогреть в духовке или в микроволновой печи.
Приятного аппетита!