Найти в Дзене
Мой малыш.РУ

Как разрядить эмоциональное состояние ребенка. Эффект поглаживания

Эмоциональные потрясения приводят к аномальным реакциям организма, проявляющимся особенно у маленьких детей:

Когда ребенок испуган, расстроен или постоянно находится в стрессовом состоянии, у него может подняться температура, начаться диарея и даже некоторые болезни, которые трудно вылечить, если вовремя не выявить причину.

Способ разрешения на самом деле очень прост, потому что эмоции ребенка легко поддаются разрядке, только надо знать, как это сделать правильно.

Для него самым большим негативом является страх-страх перед разлукой (особенно с родителями), а самой большой потребностью является чувство безопасности.

Так что просто сделайте своему малышу массаж, легкие поглаживания, даже не нужно быть профессиональным массажистом, нежные прикосновение рук мамы, являются наиболее эффективным способом.

Дети младшего возраста еще не до конца понимают сложный язык, интонацию окружающих людей, жесты и т. д., более сильное влияние оказывает прикосновение родного человека.

Поэтому чаще берите ребенка к себе на руки, обнимайте и целуйте его, даже если это всего лишь 5 минут, даже если вы ничего не говорите, вы заставите его почувствовать любовь и расслабите его.

Эффект поглаживания

-2

1. Если ребенок внезапно испугался, в его теле скапливается жесткая энергия страха:

Помассируйте позвоночник малыша вдоль левой стороны по вертикальной линии, между лопатками. Массируйте грудь круговыми движениями по часовой стрелке - это поможет ребенку избавиться от негативных эмоций.

-3

2. Когда ребенок грустит:

Положите руку около шейного отдела позвоночника, даже если ребенок плачет, рука не должна двигаться, мягкое прикосновение теплой руки мамы, естественно, помогает разрядить жесткую энергию.

Это также важно для детей, чтобы они чувствовали поддержку.

-4

3. Если ребенок плачет слишком сильно:

Положите обе руки ему на спину и массируйте всю спину вдоль позвоночника особенно поясничный отдел, при этом эффективно устраняется эмоциональное напряжение.

4. Когда ребенок чувствует страх:

Положите руку на шею ребенка, он почувствует, что его поддерживают, и чувство страха уменьшится.

В то же время, вы можете положить другую руку на его живот (где пупок) и медленно размять. Страхи обычно подавляются именно в этом месте.

Если ребенок находится в напряженном состоянии, например, из-за того, что он слишком активно провел день, он может долго засыпать.

В этом случае маме рекомендуем взять малыша на руки, положить или усадить на колени, в зависимости от возраста ребенка и положить руку между его шейным позвонком и спиной, руки мамы наполнять тело малыша положительной энергией и успокоят его.

Согласитесь это лучше, чем грубо сказать «Иди спать!»

Если вам есть чем поделиться, будем очень рады. Пишите комментарии, задавайте вопросы, делитесь своим опытом и конечно подписывайтесь на канал.