Ароматный шашлык на мангале это самая вкусная и еда для летнего отдыха на природе!
Это простой и самый проверенный маринад, который может приготовить.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин + 1,5 ч
Состав:
- свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
- лук репчатый — 5-6 небольших головок;
- уксус 70% — 2 ст. ложки;
- майонез — около 150 мл;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- специи (орегано, сушеный базилик и т.д.) — по вкусу.
Способ приготавления:
1) Берем свинину нарезаем одинаковыми кусочками размером около 5х6 см. Все это укладываем слоями в кастрюлю или любую емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Добавляем немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все добавки.
2) Берем лук нарезаем кольцами. Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы.
3) Нарезанный лук загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.
4) Все тщательно перемешиваем чтобы майонез и лук распределились равномерно. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Перед жаркой на мангале обязательно позволяем свинине пропитаться маринадом, а для этого убираем кастрюлю с мясом в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь.
5) Маринованную свинину нанизываем на шампуры, чередуя мясные кусочки с кольцами лука. Помещаем на мангал с раскаленными углями.
6) Жарим мясо, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось равномерно. Убедиться в готовности можно, надрезав мясной кусок ножом — внутри не должно остаться красного сока.