Привет, дорогие мои читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня поговорим с вами о крыжовнике. Если честно, никогда особо его любил и даже не представляла, что крыжовник может быть настолько вкусным! А всё началось с того, что бабуля попросила меня найти рецепт, как сделать варенье из крыжовника.
"- Юль, посмотри, пожалуйста, в своём интернете рецепт вкусного варенья из крыжовника!" - позвонила с дачи моя бабушка в том году. Так мы с ней нашли потрясающий рецепт (если не ошибаюсь, на сайте Поварёнок.ру). Я продиктовала всё по телефону, она записала и пошла готовить.
В гости к ним я попала примерно через неделю и бабушка, конечно же, поставила на стол это варенье, приговаривая "Ой, не знаю, что получилось, давно варенье не варила!" Она говорит так каждый раз, когда что-нибудь стряпает и ,естественно, всё всегда безумно вкусно! Но мы с дедушкой уже предвидим эту фразу =)
Итак,для варенья нам понадобится
- крыжовник (зелёный или красный) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вишнёвые листья (у меня были сухие, но лучше возьмите свежие) - примерно полстакана
- вода - около 100 мл
Как готовить
- Нам нужно перебрать и промыть наш крыжовник, убрать лишние листочки и хвостики. И немного обсушить (чтобы не было лишней воды)
- Также нужно промыть вишнёвые листочки (если используете свежие)
- Теперь берём кастрюлю (я варила в трёхлитровой), высыпаем в неё весь сахар и выливаем воду. Воды не должно быть много, она должна лишь покрыть сахар
- Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до закипания
- Когда наш сироп закипит, кидаем к нему в кастрюлю листья вишни и варим ещё примерно 10-15 минут
- После этого, нам необходимо процедить сироп от листьев или достать их шумовкой
- Снова ставим кастрюлю с сиропом на огонь и кладём туда же весь наш крыжовник
- Варим до прозрачности ягод, у меня на это ушло около 30 минут
Ну и дальше делайте, как обычно. Если готовите варенье на зиму - закатайте в банки. Я просто убрала в холодильник, так как мы его всё равно быстро съедим! А остальной крыжовник я заморозила, может попозже сварю другое варенье из крыжовника и лимона или пущу на компот.
Приятного аппетита! А что вы обычно делаете с крыжовником? Есть хорошие идеи? Пишите в комментариях!
Вся десерты по тегу #сладкий персик к чаю Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.