Найти в Дзене
Сладкий Персик

Необычное варенье из крыжовника со вкусом вишни. Гости не угадали, из чего оно

Оглавление

Привет, дорогие мои читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!

Сегодня поговорим с вами о крыжовнике. Если честно, никогда особо его любил и даже не представляла, что крыжовник может быть настолько вкусным! А всё началось с того, что бабуля попросила меня найти рецепт, как сделать варенье из крыжовника.

Варенье из крыжовника. Фото - Сладкий Персик
Варенье из крыжовника. Фото - Сладкий Персик

"- Юль, посмотри, пожалуйста, в своём интернете рецепт вкусного варенья из крыжовника!" - позвонила с дачи моя бабушка в том году. Так мы с ней нашли потрясающий рецепт (если не ошибаюсь, на сайте Поварёнок.ру). Я продиктовала всё по телефону, она записала и пошла готовить.

В гости к ним я попала примерно через неделю и бабушка, конечно же, поставила на стол это варенье, приговаривая "Ой, не знаю, что получилось, давно варенье не варила!" Она говорит так каждый раз, когда что-нибудь стряпает и ,естественно, всё всегда безумно вкусно! Но мы с дедушкой уже предвидим эту фразу =)

Итак,для варенья нам понадобится

  • крыжовник (зелёный или красный) - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вишнёвые листья (у меня были сухие, но лучше возьмите свежие) - примерно полстакана
  • вода - около 100 мл

Сухие вишневые листья. Фото - Сладкий Персик
Сухие вишневые листья. Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Нам нужно перебрать и промыть наш крыжовник, убрать лишние листочки и хвостики. И немного обсушить (чтобы не было лишней воды)
  • Также нужно промыть вишнёвые листочки (если используете свежие)
  • Теперь берём кастрюлю (я варила в трёхлитровой), высыпаем в неё весь сахар и выливаем воду. Воды не должно быть много, она должна лишь покрыть сахар
  • Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до закипания
  • Когда наш сироп закипит, кидаем к нему в кастрюлю листья вишни и варим ещё примерно 10-15 минут
  • После этого, нам необходимо процедить сироп от листьев или достать их шумовкой
  • Снова ставим кастрюлю с сиропом на огонь и кладём туда же весь наш крыжовник
  • Варим до прозрачности ягод, у меня на это ушло около 30 минут

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Ну и дальше делайте, как обычно. Если готовите варенье на зиму - закатайте в банки. Я просто убрала в холодильник, так как мы его всё равно быстро съедим! А остальной крыжовник я заморозила, может попозже сварю другое варенье из крыжовника и лимона или пущу на компот.

Замороженный крыжовник. Фото - Сладкий Персик
Замороженный крыжовник. Фото - Сладкий Персик

Приятного аппетита! А что вы обычно делаете с крыжовником? Есть хорошие идеи? Пишите в комментариях!

Вся десерты по тегу #сладкий персик к чаю Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются