В Кубе отдают предпочтение длиннозернистому шлифованному белому рису. Круглый рис используют в основном для приготовления пудингов. Белый рис по-кубински послужит отличным гарниром к любому мясному блюду, отлично сочетается с жареными креветками в чесночном соусе и с черными бобами. Рис по-кубински получается рассыпчатый, но отнюдь не сухой.
Состав:
1, 5 стакана длиннозернистого белого риса
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, давленый
2 стакана воды
½ чайной ложки соли
Способ приготовления:
Промойте рис в дуршлаге под холодной водой, пока вода не будет стекать чистая. В большой кастрюле нагрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте чеснок пару минут, пока он не станет слегка коричневым. Ложкой с дырочками извлеките чеснок из масла, он нам больше не нужен.
Выложите рис в кастрюлю, тщательно перемешайте, чтобы рис весь покрылся маслом. Добавьте воду и соль, увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и уменьшите огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут, добавляя воду в случае необходимости, пока рис не станет мягким. Подавайте рис по-кубински горячим с любым мясным блюдом.