Для теста приготовим: 500 граммов творога, два яйца, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, одна столовая ложка с горкой муки. 150 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.
Смешиваем быстро все продукты, пока они не нагрелись. На терке трем замороженное масло. У вас получится холодный жирный комок теста. Накрываем посуду с тестом тарелочкой или пленкой и отправляем в холодильник не менее, чем на час-полтора для охлаждения. Пока есть время, занимаемся своими делами или готовим другие блюда и холодные закуски рецепты с фотографиями которых вы найдете на кулинарном портале Достаем тесто из холодильника, оно должно хорошо застыть. Если сильно присмотреться, на тесте видны маленькие крупинки масла, которые под воздействием высокой температуры в духовке, станут таять, образуя слои, как в слоеном тесте.
Раскатаем тесто, но не тонко, примерно около одного сантиметра толщиной. Не жалея, посыпаем сахаром и прямо по нему проходимся скалкой. Когда сахар впечатается в тесто, вырезаем печенье любимыми формочками. Выкладываем формочки на устланный промасленной бумагой противень и выпекаем в духовке при температуре 200-230 градусов 10-15 минут. Когда печенье станет румяным – вынимаем. Печенье получается очень вкусное, с виду слоеное, а на вкус нежнее и мягче.