Здравствуйте всем, сейчас пора кабачков, цукини,
это достаточно нейтральный овощ, в отличие от баклажан, и тыквы. Немного водянистый, но он не впитывает в себя влагу и масло как баклажан. Баклажан прости, о тебе я расскажу в следующей статье обещаю. Так вот. Цукини или кабачок можно как и чистить от кожуры, так и нет. Естественно если он уже большой, и шкура у него как у мамонта, то берём экономку
Вот несколько вариантов экономок. Берём экономку и чистим овощ. Вещь не заменимая на кухне.
Начнём с быстрого. У всех есть тарелочка с мукой?
Хозяюшки, я у вас спрашиваю), достаём её. Нарезаем кабачок на кольца
Я кожу удалил. Вчера готовил, вспомнил как это было. Любимой на завтрак. На плите уже греется сковорода, как нагреется газ убавляем, ну или температуру конфорок. Кругляши панируем в муке, и на сковороду.
Обжариваем с двух сторон, и я посыпаю солью в конце. Вы можете смешать её с солью. Приятного аппетита!
Быстро не правда ли? Толщина пол сантиметра. Не мельчите, и не по половине кабачка нарезайте.
Второе блюдо сложнее. Понадобится духовка. Включаем духовку. Кабачки подготавливаем также, но ширина колец будет гораздо шире. 4 женских пальчика))) как ещё я скажу? Не с линейкой же мерить.
Моих три. И так нарезали на такие кольца, удаляем середину. И пора пробежаться по списку
- кабачок
- фарш
- сыр. Можно без него, но лучше с ним
фарш можно попробовать сделать из моей статьи. На противень ставим колодцы, набиваем фаршем доверху, и посыпаем сыром. В духовку на 15 -20 минут. Вкуснятина у вас обеспечена)
также можно с кольцами не запариваться, это порционная подача. А сделать проще! Вот так.