Наконец, начался сезон вишни! Я люблю в этой ягоде абсолютно все: цвет, запах, вкус! А еще - я никогда не выбрасываю вишневые косточки)))
Если вы не знаете, какой от них аромат - вы многое потеряли и самое время рассказать вам о том, что можно с ними сделать.
Итак, косточки от вишни нужно обязательно промыть и высушить на полотенце.
Затем, чтобы избавить от остатков мякоти, их нужно пару минут поварить в воде с добавлением уксуса (на 1л 1ст.л 9%). Потом косточки нужно избавить от мякоти. Сын справился за час, просто протирал их сухой тканью.
Затем их надо выложить на сковородку или на противень и прокалить 5-8 минут.
Готовые сухие и чистые косточки засыпаем в льняной мешочек:
зашиваем дырочку и готово! Помещаем наполненный косточками мешочек во что-нибудь очень милое ( у меня вот такой лоскутный котик),
и наша чудо-грелка с тонким ароматом вишневых косточек - почти готова!
Я сделала котику глазки. Решила ничего не рисовать и не приклеивать, чтоб наверняка было удобно стирать и использовать.
Кстати, вишневые косточки держат тепло от двух до 6 часов, с обратной стороны у игрушки - кармашек на пуговке (фото выложу в комментарии, ребенок пока спит с котиком, не отдает).
Как использовать?
Штука, на самом деле - универсальная: нагревать мешочек с косточками можно в микроволновке (мощность 600вт, время - 1-1,5 минуты). А еще - ее можно охлаждать: положить в плотный полиэтиленовый пакет и в морозилку на 2 часа.
Можно придумать любого зверя, любую историю, дети очень любят все необычное и новое. С виду - обычная игрушка, а в руки берешь - она теплая! Понюхал - ароматная! Ну не здорово разве?
Как сшить такого котика я подробно писала ТУТ (Кстати, можно скачать в формате пдф бесплатно).