2 августа на главном стадионе Санкт-Петербурга прошел яркий рок-концерт. Зажигала известная немецкая группа. Спустя сутки две самых зрелищных футбольных команды Премьер-Лиги добыть искру не смогли.
Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"
Предыдущая встреча "Зенита" и "Краснодара" порадовала каким-то невероятным для российского чемпионата уровнем качества, степенью закрученности интриги, красотой голов, классными комбинациям и еще много чем. Те апрельские 2:3 в Краснодаре заслуженно вошли в топ лучших матчей Премьер-Лиги за всю историю. Сегодняшние же 1:1 скорее близки к званию одного из самых больших разочарований. Разочарований, конечно, с точки зрения того, чего мы ждали, и что мы получили.
Дуглас Сантос - на позиции правого защитника, автор дубля в прошлом туре - в запасе
С составами особых проблем ни у тех, ни у других не было. Для Семака единственная непростая задача заключалась в выборе правого защитника. Смольников и Терентьев не могли играть из-за травм, Иванович был нужен на родной позиции в центре. В итоге Сергей Богданович решил переместить направо Дугласа Сантоса, а слева выпустить Жиркова. И что интересно - именно эти два футболиста были одними из самых заметных на поле. Жирков был хорош в дриблинге и в подключении к атакам, Сантос выполнял очень качественные подачи со стандартов и тоже неплохо ходил вперед. Другое дело, что бразилец испортил свое выступление автоголом, но об этом позже.
"Краснодару" очень повезло с голом. За весь матч у него лишь 1 удар в створ
Впрочем, сегодня не только один Игнатьев или какой-то другой футболист был не очень хорош. "Краснодар" в целом был слаб. "Зенит", конечно, вынудил его отказаться от игры низом, от игры комбинационной. В прессинге "питерцы" действовали здорово, из-за чего "быки" нередко переходили на более длинные передачи, которые не приводили ни к чему опасному для ворот Лунева. Но надо отметить и то, что "краснодарцы" в принципе не были так изобретательны, как мы привыкли.
Согласно официальной статистике, гости нанесли лишь 1 удар в створ. Точное попадание случилось уже в добавленное время после того, как "Зенит" сравнял счет. В этой связи большая удача для "Краснодара", что при отсутствии реальных голевых моментов ему удалось забить. Команда Мусаева искала возможность отличиться ударами со средней и с дальней дистанций, но даже такие попытки были далеко на частыми. При этом гости совершали много индивидуальных ошибок, и именно одна из них фактически и привела к пропущенному голу.
Семак прав - "Зенит" должен был выигрывать
Тем, пожалуй, итоговый счет и обиднее для Семака и его команды. "Зенитовцы" интереснее играли в атаке, активно использовали фланги, неплохо использовали стандартные положения. Если бы матч закончился в их пользу вряд ли их победу можно было назвать незаслуженной. Тот же Дуглас Сантос запросто мог стать не автором автогола, а героем. Он неплохо бил издали в первом тайме, стабильно качественно навешивал на голову Азмуна, который, правда, постоянно бил с отскоком от газона. Но в конечном итоге мы имеем не положительное результативное действие от бразильца, а отрицательное в виде несогласованности с Луневым и неудачной скидки на вратаря в достаточно безобидном эпизоде.
Центральный матч 4-го тура не оказался зрелищным. Уверен, впечатления от его посещения сильно отличаются от тех, что получили зрители концерта Rammstein, прошедшего на "Газпром Арене" 2 августа. Если в пятницу было огненное шоу, то в субботу представление, которое, пожалуй, заставляет задуматься. Задуматься о первых потерянных "Зенитом" очках, о первом впечатлении от дебютировавших в РПЛ Малкома и Кабеллы и о том, что уже в среду "Краснодару" играть с "Порту" в Лиге Чемпионов.
Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»
Читайте также:
Бранислав Иванович: я зацепил кого-то? Контакта не было, все по делу 1
Александр Бубнов: "Спартак" с такой игрой останется внизу таблицы 3
"Rusfootball.info" требуется ведущий ленты новостей
Магомед Оздоев: все ли чисто в голе "Зенита"? А зачем VAR тогда? Что за глупый вопрос?
Ари: мы не довольны результатом матча. Рефери был очень плох 4