Найти тему
КолбасА Life

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЗЫК! Такой вкуснятины вы еще не ели!

Как правильно варить язык! Такой вкуснятины вы еще не ели!

Друзья! Все это время, вы, возможно, неправильно варили язык! Поверьте мне, если вы сварите его по этому рецепту, ваши родные и близкие, гости, просто пальчики оближут!)

Казалось бы, что может быть проще: просто сварить язык и нарезать его потом, подать на стол. Аннн неетт...

Есть особые секреты в приготовлении языка. Как то раз я угостила этим языком своих соседей по даче, мы дружим уже очень давно. Их семья очень любит домашнюю еду, они настоящие гурманы. Постоянно сами что-то коптят, готовят в казане, на мангале. Их сложно чем-то удивить. Но у меня это получилось! Когда я им принесла этот язык, они были в восторге! Сказали, что вкуснее этого языка, они не пробовали.

Теперь, дорогие друзья, я поделюсь и с вами этим простым, но просто невероятным рецептом!

Итак, нам понадобится:

-большой красивый говяжий язык. Говяжий! Свободный от костей и хрящей (проверьте перед покупкой).
-1 луковица (неважно, красный это лук или белый - без разницы)
Не забудьте про черный перец горошком
Не забудьте про черный перец горошком
-1 крупная морковь
-несколько зубчиков чеснока (3-5 шт.)
-свежий укроп (3 веточки со стеблями)
-соль, перец по вкусу
-перец черный горошком
-1 сезонный домашний перец (по желанию)
-лавровый лист (5 листиков)
Лук, морковь, перец
Лук, морковь, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-язык тщательно промойте под струей воды, не чистите его
-лук, чеснок и морковь очистите от кожуры, промойте
-болгарский перец промойте, очистите от семечек внутри
-укроп промойте
Укроп нужно использовать вместе со стеблями, резать его не нужно! Просто промыть
Укроп нужно использовать вместе со стеблями, резать его не нужно! Просто промыть
-наберите в кастрюлю холодную воду
-положите в кастрюлю язык
-добавьте ветки укропа, луковицу, целую морковь, зубчики чеснока, болгарский перец ЦЕЛИКОМ!

Резать ничего не нужно, разве что болгарский перец можно разрезать на 2 части, чтобы его было удобнее чистить

-добавьте перец горошком (небольшую горсть)
-соль по вкусу
- ВАРИМ 6 ЧАСОВ ПОД КРЫШКОЙ!
- За 30 мин до готовности добавьте лавровый лист (5 листочков).
-оставьте кастрюлю до полного остывания бульона. БУЛЬОН НЕ СЛИВАТЬ!
-после того, как все содержимое кастрюли остыло, достаньте язык и очистите его от кожуры
-промойте язык и нарежьте его перед подачей на стол.

Содержимое кастрюли (бульон с овощами) нужно обязательно вылить, т.к. это не пригодно к употреблению.

Подавайте язык с нежными соусами, овощами и зеленью. Поверьте, такой язык вы еще не пробовали! Он получится невероятно нежным, вкусным и ароматным!

Невероятно вкусный вареный говяжий язык!
Невероятно вкусный вареный говяжий язык!

Приятного Вам аппетита! Ваши вкусняшки Yummy!