Как правильно варить язык! Такой вкуснятины вы еще не ели!
Друзья! Все это время, вы, возможно, неправильно варили язык! Поверьте мне, если вы сварите его по этому рецепту, ваши родные и близкие, гости, просто пальчики оближут!)
Казалось бы, что может быть проще: просто сварить язык и нарезать его потом, подать на стол. Аннн неетт...
Есть особые секреты в приготовлении языка. Как то раз я угостила этим языком своих соседей по даче, мы дружим уже очень давно. Их семья очень любит домашнюю еду, они настоящие гурманы. Постоянно сами что-то коптят, готовят в казане, на мангале. Их сложно чем-то удивить. Но у меня это получилось! Когда я им принесла этот язык, они были в восторге! Сказали, что вкуснее этого языка, они не пробовали.
Теперь, дорогие друзья, я поделюсь и с вами этим простым, но просто невероятным рецептом!
Итак, нам понадобится:
-большой красивый говяжий язык. Говяжий! Свободный от костей и хрящей (проверьте перед покупкой).
-1 луковица (неважно, красный это лук или белый - без разницы)
-1 крупная морковь
-несколько зубчиков чеснока (3-5 шт.)
-свежий укроп (3 веточки со стеблями)
-соль, перец по вкусу
-перец черный горошком
-1 сезонный домашний перец (по желанию)
-лавровый лист (5 листиков)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-язык тщательно промойте под струей воды, не чистите его
-лук, чеснок и морковь очистите от кожуры, промойте
-болгарский перец промойте, очистите от семечек внутри
-укроп промойте
-наберите в кастрюлю холодную воду
-положите в кастрюлю язык
-добавьте ветки укропа, луковицу, целую морковь, зубчики чеснока, болгарский перец ЦЕЛИКОМ!
Резать ничего не нужно, разве что болгарский перец можно разрезать на 2 части, чтобы его было удобнее чистить
-добавьте перец горошком (небольшую горсть)
-соль по вкусу
- ВАРИМ 6 ЧАСОВ ПОД КРЫШКОЙ!
- За 30 мин до готовности добавьте лавровый лист (5 листочков).
-оставьте кастрюлю до полного остывания бульона. БУЛЬОН НЕ СЛИВАТЬ!
-после того, как все содержимое кастрюли остыло, достаньте язык и очистите его от кожуры
-промойте язык и нарежьте его перед подачей на стол.
Содержимое кастрюли (бульон с овощами) нужно обязательно вылить, т.к. это не пригодно к употреблению.
Подавайте язык с нежными соусами, овощами и зеленью. Поверьте, такой язык вы еще не пробовали! Он получится невероятно нежным, вкусным и ароматным!
Приятного Вам аппетита! Ваши вкусняшки Yummy!