Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!
Вы часто думаете, что приготовить из консервы? Я знаю парочку классных рецептов и сегодня с удовольствием поделюсь одним из них. Готовить будем пирог с рыбой. А точнее, маленькие пирожки с консервированным тунцом (но вы можете сделать и один большой пирог, почему бы нет?)
Они получаются пикантные, сочные и очень вкусные!
Рецепт нашла в старом журнале Гастронома, немного подкорректировала под себя (я почти всегда так делаю). Советую не менять тунец на другие консервы, чтобы сохранить оригинальный вкус.
Тунца я покупаю совсем недорого в Ашане, всегда от одного производителя. Тунец рубленый, в собственном соку, костей нет! Банка стоит около 60-70 рублей, если нужно, пишите, потом сфоткаю и прикреплю в комментарии!
Что нужно
- слоеное тесто - 1 лист (я обычно покупаю дрожжевое)
- тунец - 1 банка
- сыр твёрдый - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- горчица - 2-3 ч.ложки
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт
- базилик - 1 ч.ложка
Как готовить
- Сперва нам нужно достать и разморозить тесто. Обычно это делается при комнатной температуре и по времени примерно 3-40 минут
- Сыр трём на крупной тёрке
- Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде до прозрачности (примерно 3 минутки)
- Открываем банку с тунцом, перекладываем его в сито и немного отжимаем ложкой. Нам не нужна лишняя жидкость, иначе пирожки развалятся
- В миске смешиваем сыр, тунца и жареный лук. Добавляем соль, перец, базилик и горчицу. Перемешиваем
Вместо базилика можно взять любую сухую или свежую зелень
- Раскатываем тесто и режем его на одинаковые квадратики (у меня получилось 6 штук)
- Чайной ложкой аккуратно выкладываем на наши квадратики начинку и защипываем края
- Чтобы наши пирожки красиво зарумянились,смазываем их сверху слегка взбитым яйцом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку)
По желанию их можно посыпать сверху маком или кунжутом, после того как намазали яйцом
- Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут
Видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм:
Наши пирожки с рыбой готовы. Приятного аппетита!
Пожалуйста, напишите в комментариях, часто ли вы готовите что-то из консервы? И какие это обычно блюда?
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки