"Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли"
Из цитаты Томаса Джозефа Даннини о капитале.
Пищевые алкогольные изделия представляют собой смеси воды и алкоголя в различных пропорциях. Их токсичность зависит от количества этанола. Алкоголь может поступать в организм человека различными путями:1) через желудочно-кишечный тракт; 2) через подкожное, внутривенное, ректальное вдыхание его паров.
Следует сразу сказать, что производство алкоголя - искусственный процесс, невозможный в природе. Так как происходит без доступа кислорода в специально созданных условиях. Исходным продуктом в получении этилового спирта являются злаки, картофель, свекла, а также некоторые отбросы бумажного производства и древесина, обсахаренная химическим путем – действием кислот при высокой температуре и давлении. При t0 +37 0С - концентрация 9%. При обязательном отсутствии света.
Водка.
В нашей стране преобладает именно водочная модель потребления алкоголя. Для данной модели характерно – высокая неравномерность потребления алкоголя среди населения, существование групп резко выделяющихся неравномерностью и асоциальным (преступным) поведением. Единственной целью потребления алкоголя здесь является достижение состояния опьянения. Также как и в случае с другими алкогольными изделиями существует 2 способа производства водки: официальный и не официальный.
1. Официальный.
Процесс производства этилового спирта происходит примерно следующим образом: в емкость заливается вода с растворенным в ней сахаром, или с дробленой пшеницей, другими злаковыми и др. После этого в емкость помещаются дрожжевые грибы. Как и все организмы, попав в благоприятную среду обитания (а именной теплое, затемненное место, с обилием пищи – сахара, крахмала) грибки начинают активно размножаться, в процессе потребляя сахар и крахмал.
Немного юмора. Так же как и мы, с вами потребляя, что-то хорошее (например: шашлыки, пельмени, пирожные) мы в конечном итоге выделяем из себя… Ну в общем понятно в каком виде из нас выходят остатки пищи.
Дрожжи в этом случае также не являются исключением. Твердые отходы – дерьмо, оседают на дно в виде темного осадка, газы выводятся через водный фильтр, а аналогом нашей мочевины является вещество с формулой С2Н5ОН – оно же этиловый спирт. Процесс продолжается до той поры пока концентрация не достигнет – 9%. После этого грибки погибают. Никто из нас не выживет по уши в собственном дерьме. Грибкам повезло еще меньше, алкоголь – смертельный яд, убивающий все живое, в том числе своих производителей.
После того как погибли все грибки полученная жидкость – бурда, заливается в ректификационные колонны (такие же как используются для переработки нефти), после долгое время кипятится, вследствие чего происходит разложение на фракции (эфиры, алкоголь, сивушные масла и др.). Полученный спирта носит название спирт-сырец. Он все еще содержит много примесей, в том числе ядовитых сивушных масел. Поэтому процедура с перегонкой повторяют. Полученный спирт носит название ректификата. Он разбавляется водой в пропорциях 4:6 разливается по бутылкам, клеится этикетка, акцизная марка и водка поступает в продажу. Разумеется, производители указывают на этикетках, что в их водке используется «особо мягкая вода», спирт «Экстра», добавляются особые травы делающие водку мягче и т.д. Это неправда, основной процесс всегда одинаков.
Этиловый спирт широко используется в народном хозяйстве – это прекрасный консервант (используется в музеях), дезинфектор (с этой целью используется в медицине, для производства ряда антисептиков), так как убивает все живое. Также спирт используют в качестве растворителя, например при изготовлении лаков, политур, в ряде химических реакций для синтеза органических красителей, фармакологических препаратов, синтетического каучука.
2. Неофициальный.
Следует остановиться на употреблении ядовитых технических жидкостей – различных суррогатов алкоголя. Их употребляют или ошибочно принимая за этиловый спирт, или намеренно пренебрегая опасностями, как это делают иногда заядлые пьяницы.
Так, метиловый спирт и этиленгликоль входят в состав антифризов. Обладая низкой температурой замерзания, они используются в системах охлаждения различных двигателей. Подобно обычному спирту эти жидкости способны вызвать опьянение, но через 10-12 часов после их употребления появляются признаки тяжелого отравления: головная боль, тошнота, рвота, шаткая походка, слабость (или кратковременное возбуждение) , затемнение или даже полная потеря сознания. Смерть наступает от мозговых расстройств (через 1-2 суток) или поражения почек (через 1-2 недели) . Метиловый спирт – нервно-сосудистый яд, и его доза 100 грамм смертельна для людей. Даже небольшое количество этого спирта поражает зрительный нерв и систему оболочек глаза (в частности сетчатку) . Еще более опасен дихлорэтан (хлористый этилен) , 10-15 грамм которого вызывают необратимые изменения в печени и почках.
Впрочем, вредные примеси содержатся и в продажном спиртном. Отравляющее влияние их на организм обусловлено не только крепостью (процент спирта) , но и многочисленными, значительно более вредными примесями. Одним из спутников спиртных напитков является метиловый спирт. Применяемый для обработки спиртного сернистый ангидрид также очень ядовит. В частности, он разрушает необходимые организму витамины группы В.
Из всего перечисленного нас интересуют антисептики (в некоторых из них концентрация спирта достигает 95%), антифризы для двигателей и лобовых стекол автомобилей. Почему именно они? Потому что именно эти жидкости в основном используются для производства «паленой» водки. Процесс производства здесь значительно проще чем в первом случае: бутылки найденные на ближайшей свалке и отмытые в ближайшей же речке бомжами, поступают в пункты разлива (обычно это подвалы или гаражи), где в них разливается раствор того же антисептика или антифриза из соотношения 1:1 (на глаз точнее не сделаешь). Готовое изделие поступает в пункты продажи. Следует отметить что цена любого алкогольного изделия, отнюдь не гарантия качества. Бутылки из под «элитной» и из под обычной водки на свалке лежат в одной куче.
Вино.
Как только не обзывают эту отраву производители – божественный нектар, глоток солнца и т. д. в том же духе. Вспомним истории касательно изготовления большинства вин: в районе 16 века некое судно перевозило виноградный сок, или винный материал. Слегка заплутали на 2-3 недели и готово – жара плюс качка, бочка без доступа воздуха – вино готово. Стоит задуматься, если мы возьмем что то хорошее например мясной бульон (вкусно, если хорошо приготовлено, питательно) и выставим в закрытой, непрозрачной емкости на жару на 2-3 недели, мы получим точно не божественный нектар. Ну, это на правах отступления, хотя тоже есть над чем задуматься.
Итак, способ первый, официальный отличается от производства этилового спирта следующим:
1. во-первых, используется не вода, а виноградный сок.
2. в качестве емкости используются, как правило бочки.
3. и, наконец, когда концентрация спирта достигает 9%, жидкость из бочек разливается в бутылки и вино закладывается на «дозревание». Кто заметил разницу? Да, вино не проходит процесс ректификации. Кроме того, следует отметить, что при скисании винограда образуются вещества еще более ядовитые и наркотические чем алкоголь: фурфурол, изобутанол и др. Поэтому похмелье от вина куда сильнее, чем от водки, как раз, поэтому все алкоголики, начавшие с вина, заканчивают водкой.
Еще одним выгодным отличием вина от водки является цена: самая дорогая водка не будет стоить дороже, в то время как цена за отдельные бутылки вина доходит до 10000 долларов. Как правило, на цену влияет: сорт винограда, год разлива, время выдержки. Вполне естественно, что виноделие очень выгодное занятие: если мой дед 30 лет назад заложил 300 бутылок вина, то мой сегодняшний доход можно исчислять десятками тысяч долларов. Именно поэтому вокруг вина создается своеобразный культ (ведь мне как производителю выгодно отношение к вину как символу роскошной жизни – спрос и цены буду выше), создана специальная культура пития, проводятся широкие рекламные компании. В общем, все чтобы сохранять интерес к вину и вытрясать как можно больше денег из нас.
Что касается неофициально способа производства различия также не значительные: те же бутылки, тот же раствор антисептика или антифриза, плюс некоторое количество краски (например, виноградного сока) для привкуса и запаха. Соответственно здесь прибыли ничуть не меньше чем у официальных виноделов, если не больше. Во-первых, себестоимость этой отравы ниже, во-вторых, нет нужды ждать несколько лет, достаточно указать нужный срок на этикетке.
Итак, мы подошли к самой страшной отраве среди алкогольных изделий:
Пиво.
По большому счету процесс производства пива не отличается от производства
вина просто вместо винограда используется хмелевые экстракты, и пиво не закладывается на «дозревание»
Так почему же пиво самая страшная отрава:
1. Как вы уже знаете, алкогольные изделия отличаются лишь концентрацией этанола и побочными веществами, однако, по своему действию на организм они одинаковы. Однако, ни одно алкогольное изделие не разрешено к такой широкой рекламе как пиво.
2. полки с пивом есть не то, что в каждом магазине, даже киоске (ну если он не газетный конечно). Плюс каждое лето наступает пора пивных палаток, которые можно встретить через каждые 200-300 метров. Таким образом, вторая опасность – широкое распространение пива.
3. так как концентрация алкоголя в пиве не высокая, через пиво происходит быстрое и легкое приобщение молодежи к алкоголю.
4. что касается влияния пива на организм: у женщин – употребление пива приводит к расстройству гормонального фона, что приводит к возникновению гинекологические болезней. В целом, у женщин, злоупотребляющих спиртным, в 2,5 раза чаще, чем у непьющих, отмечаются различные гинекологические заболевания. Злоупотребление алкоголем, разрушая организм женщины, истощает ее нервную и эндокринную системы и, в конце концов, приводит к бесплодию. Кроме того, женщины, злоупотребляющие алкоголем, нередко ведут беспорядочную половую жизнь, что неизбежно сопровождается воспалительными заболеваниями половых органов и оканчивается бесплодием.
Кроме того в пиве содержится вещество нитрозодийметиламид – ракообразователь молочной железы, то есть употребление пива провоцирует развитие рака молочной железы.
Что касается мужчин – в пиве содержится фитоэтроген, длительное воздействие которого приводит к химической аутокастрации. Кроме того, содержащиеся в пиве женские гормоны приводят к ожирению по женскому типу (с отложением жира на груди, ягодицах, бедрах), также вполне возможно провоцирование такого процесса как рост груди, имеются примеры, когда мужчины начавшие употреблять пиво с 18-20 летнего возраста получали к 45 годам грудь полноценного второго размера.
Наконец что касается подростков мальчиков – употребление пива приводит к недоразвитию яичек и простаты – вплоть до импотенции и бесплодия. У девочек-подростков не доразвиваются яичники, что также приводит к бесплодию.
По результатам современных исследований от 30 до 50 % сегодняшних школьников потенциально бесплодны. По данным департамента медико-социальных проблем семьи Минздрава РФ сегодня в России 2 миллиона 200 тысяч алкоголиков, 60 тысяч из них – младше 14 лет. Если ситуация останется без изменений то во второй половине 21 века наш народ может оказаться на грани исчезновения, как это сейчас происходит с нашими северными народностями.
А как самогонку гнать здесь я вам не товарищ.