Доброго времени суток.
Сегодня предлагаю приготовить нежные открытые булочки с любыми ягодами.
ПРОДУКТЫ:
Яйцо 1шт.
Мука 500 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ваниль. Малина.
Дрожжи сухие 7 гр.
Молоко 200 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку всыпаем сухие дрожжи, соль, ваниль, сахар, теперь смешиваем.
В отдельной емкость смешиваем яйцо с теплым молоком, добавляем растительное и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто, после чего даем подойти.
Берем кусочек теста, формируем лепешку, с боков сделаем небольшие надрезы. В середину выкладываем ягоды.
Затем перебрасываем края теста, чтобы получилось внахлест. Сформированные булочки выкладываем на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом.
Оставляем подходить, после чего ставим в духовку на 170 градусов печем 30 минут. За 10 минут до готовности верх булочек смазываем яйцом.
Украшаем сахарной пудрой.
Ставьте пальчики вверх, делитесь рецептом с близкими и подписывайтесь на канал.