Найти тему
Cook Book

Открытые воздушные булочки с ягодой начинкой.

Доброго времени суток.

Сегодня предлагаю приготовить нежные открытые булочки с любыми ягодами.

ПРОДУКТЫ:

Яйцо 1шт.

Мука 500 гр.

Сахар 4 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Ваниль. Малина.

Дрожжи сухие 7 гр.

Молоко 200 мл.

Растительное масло 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку всыпаем сухие дрожжи, соль, ваниль, сахар, теперь смешиваем.

В отдельной емкость смешиваем яйцо с теплым молоком, добавляем растительное и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто, после чего даем подойти.

Берем кусочек теста, формируем лепешку, с боков сделаем небольшие надрезы. В середину выкладываем ягоды.

-2

Затем перебрасываем края теста, чтобы получилось внахлест. Сформированные булочки выкладываем на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом.

Оставляем подходить, после чего ставим в духовку на 170 градусов печем 30 минут. За 10 минут до готовности верх булочек смазываем яйцом.

Украшаем сахарной пудрой.

Ставьте пальчики вверх, делитесь рецептом с близкими и подписывайтесь на канал.