Найти тему
Home and garden

Как вы режете арбуз?

Вдоль, поперек и китайская альтернатива.

В моем детстве часто спорили, как резать правильнее - вдоль или поперек.

Родители срезали "попки", чтобы арбуз можно было поставить и нарезали эту сочную ягоду на большие дольки вдоль. Каждому доставался и край и сочная сладкая сердцевина.

Минус - если арбуз большой, хранить его потом неудобно. Да и сок вытекал.

То ли дело поперек! Нарезаешь поперек круги, начиная с самого верха и делишь каждый на сектора. Что не доели - ставим в холодильник.

А сегодня гости принесли арбуз и нож для арбуза, описание которого обещает идеальные арбузные кубики:

Нож для арбуза
Нож для арбуза

В нашем распоряжении был 13-килограмовый арбуз и огромное желание его съесть.

-2

Металлическая пластина подрезает мякоть снизу, а крутящиеся лопасти нарезают эту полосу на кусочки. Одну половину нож порезал довольно неаккуратно - кубики получались совсем разными, а сока вытекало очень много. В процессе пришлось его сливать.

Вторую половину начали резать с края, смещая нож на ширину кубика.

-3

Первые кубики получились одинаковыми и аккуратными, ближе к концу размер все-таки снова стал "прыгать", а на дне осталось довольно много сока.

Лично для меня этот помощник - баловство, но не могу не отметить, что и нож острый и его пластиковые лопасти. Да и выглядит игрушка довольно прочной.

Про свои находки я писала несколько месяцев назад:

Полезные мелочи на моей кухне

Еда
6,93 млн интересуются