Вдоль, поперек и китайская альтернатива.
В моем детстве часто спорили, как резать правильнее - вдоль или поперек.
Родители срезали "попки", чтобы арбуз можно было поставить и нарезали эту сочную ягоду на большие дольки вдоль. Каждому доставался и край и сочная сладкая сердцевина.
Минус - если арбуз большой, хранить его потом неудобно. Да и сок вытекал.
То ли дело поперек! Нарезаешь поперек круги, начиная с самого верха и делишь каждый на сектора. Что не доели - ставим в холодильник.
А сегодня гости принесли арбуз и нож для арбуза, описание которого обещает идеальные арбузные кубики:
В нашем распоряжении был 13-килограмовый арбуз и огромное желание его съесть.
Металлическая пластина подрезает мякоть снизу, а крутящиеся лопасти нарезают эту полосу на кусочки. Одну половину нож порезал довольно неаккуратно - кубики получались совсем разными, а сока вытекало очень много. В процессе пришлось его сливать.
Вторую половину начали резать с края, смещая нож на ширину кубика.
Первые кубики получились одинаковыми и аккуратными, ближе к концу размер все-таки снова стал "прыгать", а на дне осталось довольно много сока.
Лично для меня этот помощник - баловство, но не могу не отметить, что и нож острый и его пластиковые лопасти. Да и выглядит игрушка довольно прочной.
Про свои находки я писала несколько месяцев назад: